Это цитата сообщения Shieppe Оригинальное сообщениеТатьяна Соломатина "Папа"

648535 (350x545, 35Kb)

 

Чудесное слово «папа». Гораздо лучше жёсткого, колючего – «отец».

 «Папа» – это домашнее. Как любимая пижама. Как покой.

 Как чашка горячего чаю с лимоном после ледяного косого ливня.

 «Папа!» – и тебя уже ничего не тревожит.

 «Папа!» – и тебе уже ничего не надо решать – всё решат за тебя.

 Каждой девочке нужен папа.

 Папа. А не слово.

 

О важности роли отца в жизни каждой девочки написан не один многотомный труд, несмотря на то, что эта тема уже изучена вдоль и поперек, психологи и психиатры со всего мира продолжают исследовать, изучать, рассматривать и делать выводы.

На самом деле вывод всего один: каждой девочке очень нужен папа, более того, каждой девушке и женщине тоже очень нужен папа. Такой, чтобы сажал на колени, неумело заплетал косички, смущенно пытался поговорить «про это» (исключительно потому что мама так велела), чтобы отваживал неугодных ухажеров, танцевал на свадьбе, и пил с девочкой, давно превратившейся в женщину, на кухне коньяк, потому что пить коньяк с мамой это совершенно не то, пусть даже и на кухне. Мама, тоже, несомненно, нужна девочке, но папа все-таки больше, и не только потому, что «каждая женщина проецирует образ своего отца на будущего избранника». Папа это теплые руки, самые страшные секреты и так любимое каждой девочкой «только не говори маме»

Только вот, не все мужчины понимают, что каждой девочке (девушке, женщине) очень нужен папа, и поэтому ходят по планете, цокают каблуками девочки, девушки и женщины воспитанные совсем не папами, а «протокольными» отцами, а то и вовсе невнятными «водителями автобуса», этакими серыми приложениями к жене, любимой фразой, которых является: «я то что, вот мама…». Бывает даже, что мужчина совсем никак не воспитывает свою девочку, и в принципе из жизни этой девочки самоустраняется, и тогда в лексиконе с детства появляется совсем уж неприятное словосочетание «биологический отец»

Многие мужчины понимают, что быть папой для девочки, девушки и женщины, это очень сложно и, наверное, поэтому подспудно так хотят сына, потому что мальчику, конечно очень нужен папа, но девочке все-таки больше.

Книга Татьяны Соломатиной (издательство Эксмо) «Папа» это замечательная книга для родителей про их детей, здесь высказано, вылито и выстрадано все то, что могло и не случиться, если бы у каждой девочки был именно папа, а не отец или «водитель автобуса». Кому то книга может показаться излишне сумбурной, кого-то может оттолкнуть простой, местами совершенно нелитературный язык изложения, но в любом случае прочитать эту книгу стоит.  

Женщинам стоит читать эту книгу просто для того чтобы вспомнить, всплакнуть, осознать или тихо порадоваться, если ни в одной из героинь не узнается, не промелькнет отражением собственная жизнь. Для мужчин же это прямая инструкция по применению, как делать не надо, чтобы твоя девочка, с возрастом стала не только счастливой (это по большому счету зависит исключительно от стремлений самой девочки), но и с удовольствием и трепетом набирала бы твой номер и спрашивала в трубку с придыханием: - «а ты меня любишь папочка?», и в ответ неизменное: - «ну, конечно, деточка!»