В колонках играет - Dir En Grey - Conceivod Sorrow

Пролог

Идеальный мир. Мир, где нет войн. Где нет болезней. Где люди не умирают и не убивают друг друга. Где царят любовь и доброта. И нет страха. И всего того, что люди считают ненужным. Мир, где только то, что приносит счастье и радость.
Мир, которому место разве что в кошмарном сне...

***

Если задуматься, то все наши действия совершенно бессмысленны. Зачем что-то творить, что-то создавать, о чем-то задумываться, кого-то любить, если рано или поздно все исчезнет в небытие, будет поглощено Мю. Зачем пестовать жизнь, если она настолько конечна, что все равно не успеешь сделать всего, что задумал или желал? Человек смертен. И самое неприятное, что иногда он внезапно смертен. Вспоминая бессмертно-бредовое творение братьев Вачовски, можно сказать, что все, что имеет начало, имеет и конец. А иначе никак, замкнутый цикл.
Так зачем делать что-то, зная, что всему придет конец? Смысл? Почему бы просто не ожидать этого конца или даже приближать его? Смертно все. Люди, животные, живые существа вообще, даже миры... Так зачем совершать что-либо, зная, что все канет в ничто? Какова причина всех этих на первый взгляд бессмысленный действий?
Почему все живет? Ответ прост, банален и понятен каждому: потому что хочет жить. В начале всего стоит лишь желание. Желание жить.

Дождь не может идти вечно...

***

Эпилог

Если вам кажется, что что-то совершенно бессмысленно, можете расписаться с полной уверенностью в своей практически абсолютной слепоте и недальновидности. Не всему есть доступное объяснение, но всему есть объективная причина. И есть только одно оправдание этой слепоте - любовь.