Волнующая высота – смотришь вниз, и захватывает дух, смертельная высота – неверный шаг, недолгий полет и темнота. Темнота до тех пор, пока не надоест, и ты не закричишь, потому что ты уже сошел с ума. Но на крик никто не отзовется, но зато впереди появится свет, бледный и зовущий. Коридор в пустоте, дорога к свету. А там где кончается свет, вас ждут, им нет дела до вашей прошлой жизни, там новая жизнь, даже не жизнь – рай.… Но для меня все потеряно…

Крыши, крыши и еще раз крыши да еще туман и больше ничего… Холодно и мокро. Пусто, Хорошо…

Он стоял на краю крыши высотного дома и смотрел вниз на шумный город полный огней, до него не доносилось ни звука. Небо было темным и облачным. Но на город смотрела звезда, заметная только ему. Дьявольская звезда, отвергнувшая его. Он сел на край и свесил ноги в пустоту, на колени ему прыгнула кошка. Она лизнула ему руку, свернулась калачиком на коленях. Единственным звуком в тишине ночи было ее мурлыканье. Вскоре опять наступила тишина. Снизу поднимался туман, который затянул крышу непроницаемым молочным покрывалом.
Почему я здесь? Кому это надо? За что?…
Он встал на краю, скинул плащ и расправил крылья. Они были темнее ночного неба и как будто впитывали свет звезд. Белоснежные волосы трепетали на ветру, лицо было задумчивое, в глазах – тоска всего мира. Легкий как ветер он взлетел над спящим городом. У него не было имени, не было цели, лишь короткие часы ночной свободы. С рассветом он пропадал на чердаке старого театра среди декораций. Его ничего не волновало, только изредка на небо, предавшее его, неслись проклятья.
Зачем? Кто я? Чем провинился? Ответь мне…….
Эта ночь не отличалась от других. Он сидел на крыше и думал. Шел снег. В низу был праздник, но его это уже не касалось. Люди сидели дома в тепле огня и любви близких.
Он обернулся и увидел силуэт человека, подошедшего к краю крыши. Его не заметили. Человеком оказалась молодая девушка, ее лицо было заплакано. Невидящими глазами она смотрела перед собой. Он невольно шевельнулся, пытаясь глубже уйти в тень. Девушка подалась вперед и чуть не свалилась. Было видно, что у нее в душе идет борьба: желание умереть и страх.
- Ну что же ты? – тихо сказал он.
- Кто здесь? – девушка испугано вскинула голову.
- Это не важно. Что с тобой? – безразлично спросил он.
- Какая тебе разница?
- Никакой. Просто ты мне мешаешь, – ответил он и отвернулся.
- Прощай… - прошептала девушка. Она пересилила страх и сделала шаг в пустоту.
- Стой!! – крикнул он, но было уже поздно…

- Подари мне звезду, – попросила она и засмеялась.
- Какую ты хочешь?
- Самую красивую и дорогую для тебя, – ответила девушка.
- Закрой глаза и ни о чем не думай, – он подвел ее к краю и легонько толкнул.
И полетел за ней навстречу огням города, в полете подхватил ее и обнял. Закрыл глаза, через мгновение его пронзила горячая вспышка…

- Ты кто – Ангел?
- Нет.
- Но у тебя есть крылья.
- Я падший ангел. Эта звезда твоя, единственная, ненавистная и любимая мной.
Девушка обняла Ангела и расправила белоснежные крылья.
- Лети, – сказал он.
- А ты? Лети со мной.
- Я не могу, я изгнан, – покачал головой он.
- Лети, ты можешь!
- Нет, я должен остаться здесь. Я нужен этому проклятому городу. Прощай.
- Прощай…
Девушка шагнула с крыши и полетела на встречу единственной звезде видной в облачном ночном небе, к звезде, которая наблюдала за этим миром. Падший ангел проводил ее взглядом. Он еще долго смотрел в небо, когда девушка уже была не видна.
- Спасибо, - прошептал он, - спасибо, что ты не забыл меня. Теперь я знаю для чего я здесь.
Туман окутал Ангела. Город жил внизу, не зная, что за ним наблюдают. Наблюдает звезда и наблюдает одинокий падший Ангел, нашедший себя. Люди жили и были счастливы, но сколько еще несправедливости в мире. За все это теперь в ответе он.
Спасибо, спасибо… Я живу… Я существую…

P.S. жду чьих нибудь оценок)