А еще понять бы, почему была так правдива песня из "Большой перемены"? Люди так часто не совпадают в своих пристрастиях, увлечениях и привязанностях, что поневоле задумываешься о неправильности мировой мозаики человечества, раз так приходится притирать детали пазла. Ну почему не развита у нас интуиция на том же уровне, что и слух, зрение, обоняние, осязание, и никто не придумывает "зарядку для развития интуиции" сродни гимнастике для глаз? Так бы вот нашел интуитивно - и всё.
У каждого есть ниши, которые пытаешься заполнить, так как к целостности внутренней всё-таки каждый из нас стремится, как в математике могут величины стремиться либо к бесконечности, либо к нулю, который тоже сам по себе бесконечность. Короче, наш поиск гармонии - это поиск бесконечного совершенства. "Не бойтесь совершенства, вы его всё равно не достигнете":) Но так хочется чувствовать себя нужной. Нужной тем, кто важен для тебя более всего. Сколько лет я всё бьюсь лбом о стену, пробила уже много, но пробивать дорогу очень больно. Когда вместо альпенштока душой врубаешься в лед, которым окутан любимый человек, хочется поверить, что там, внутри, тепла завались, как в центре земли магмы. А пока - лед впереди, лед сзади, а я "прочно впаян в этот лед, я в нем как мушка в янтаре" (В. Берковский). Господи, дай силы пройти этот путь до конца.
Сегодня на уроке продиктовала 8-му классу предложение, сама изумилась уже после того, как продиктовала: "До полюса дошло на лыжах пять человек". Дети резонно поинтересовались, куда делись остальные участники похода. И я задумалась об их судьбе, а заодно о том, что лучше - дойти до цели и почувствовать опустошенность достижения или не дойти, но исчезнуть по дороге к мечте? Вот до чего доводит синтаксис простого предложения и внутренний раздрай:) Пора возвращаться на землю, погрустила - и будет...