Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- Оригинальное сообщениеЛодочки из кабачков

 (376x468, 100Kb)
Я ем только молодые, молочные кабачки, а когда, ближе к осени, они вырастают в этаких слонов, готовлю из них разве что блинчики. Недавно мне удалось купить кабачки совсем маленькие, размером похожие скорее на огурцы. Приготовила я из него лодочки, причем максимально "легкие", в рамках подготовки фигуры к лету 2009

1 кг юных кабачков (если не сезон, можно использовать цуккини)
350 гр нежирной говядины
3 столовых ложки нежирной сметаны
50 гр 17% сыра
1 морковка
(по желанию)
Укроп
Соль, перец

Кабачки почистить, разрезать вдоль и выскоблить серединку. Можно, в принципе, для этого блюда взять и готовый фарш, но раз все равно приходится запускать мясорубку, я не вижу в этом смысла. Если вы все же фарш покупаете, то для диетических блюд я советую брать "говяжий элитный", он должен быть темно-красного цвета и практически без белых вкраплений. Обычно он самый дорогой. Смолоть на мясорубке мясо, сердцевины кабачков и морковку. Воду от кабачков сливать не надо, благодаря ей готовое блюдо не будет сухим. Посолить, поперчить, замешать фарш. Выложить его в подготовленные лодочки с небольшой горкой, хватит как раз на все. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром и укропом. Запекать на среднем огне, пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!

P.S: Очень просто это трансформируется в блюдо "для всей семьи" — фарш берем обычный свиноговяжий, сыр нормальный, сметану 20%.