Жила была миленькая девочка. Она родилась человеком, но в их селение прилетали прекрасные феи. Они были ну точно такие же, как люди в селении, только у них за спиной были крылья. У кого-то радужные и переливающиеся, у кого-то белые и очень мягкие на ощупь… а у кого-то черные. Таких фей все боялись, потому что они были жесткие и грубые, только некоторые феи смотрели на них с грустью и неким… стыдом.
Девочка всегда выбегала посмотреть на фей, ей так нравились их крылья, она так мечтала о таких же, чтобы вместе с этими прекрасными существами летать по небу, жить в их небесном городе и иногда радовать людей, являя им свои прекрасные крылья. Особенно девочке нравились белые, ведь они были такими красивыми, такими мягкими. Глядя на них, ей всегда представлялось, как она укутает кого-нибудь этими крыльями и ему станет тепло и уютно.
Однажды, девочка подошла к фее с белыми крыльями и сказала ей, что тоже всегда мечтала о таких. Фея улыбнулась и рассказала девочке, что все-все феи когда-то были людьми, но затем им были дарованы крылья.
– Если ты хочешь такие же крылья, то ты должна подойти к одному из великанов. Если ты понравишься ему, он возьмёт тебя на руку, и будет дарить цветы и нектар, который мы им приносим. И когда твоё сердце запоёт только от одной мысли что он просто рядом, то тогда у тебя появятся крылья.
Девочке очень хотелось иметь такие прекрасные крылья, поэтому она подошла к великану и сказала ему.
– Ты такой большой и сильный. Пожалуйста, я очень хочу белоснежные крылья, помоги мне.
Великан не сказал ни слова, он просто поднял девочку на свою огромную руку. Он не кормил её нектаром, не срывал ей прекрасные цветы. Но иногда он проводил своим огромным пальцем по её прекрасным светлым волосам, и девочке было очень приятно, когда он делал это.
Шло время, девочка росла. Постепенно она забыла, что существует другой мир. Её миром стал великан. Иногда она вспоминала слова феи о том, как великан должен помогать ей обрести крылья и нередко это вызывало странное неприятное покалывание к груди, но со временем слова стирались из её памяти. Ей было просто хорошо оттого, что она сидела на ладони великана, и он иногда неуклюже гладил её по волосам.
Вскоре девочка, а теперь уже девушка, начала замечать, что у неё начала болеть спина. Она обрадовалась. Это был верный признак того, что вскоре у неё появятся прекрасные крылья. Только вот улетать ей уже никуда не хотелось, ей было так хорошо на ладони великана…
И вот, настал тот день, когда девушка могла сказать, что и крылья то ей уже не нужны, она счастлива, что она просто рядом с великаном. Она встала у него на ладони, чтобы сказать ему это, но он, покосившись на девушку, поднявшуюся на ноги, лениво зевнул и… стряхнул её с ладони.
Девушке не было страшно, что она разобьётся. Она летела и глядела на великана, который, скучая, уже отвернулся от неё, зачем-то оглядываясь по сторонам.
Что-то… большое, что-то огромное взорвалось у девушки в груди. Она чувствовала, что умирает именно сейчас. Ей было Слишком больно…
Теперь она Хотела разбиться. Она повернулась к земле, чтобы встретить её с улыбкой, как облегчение. Но, увидев как черная земля неумолимо приближается к ней, она вдруг поняла, что, не смотря на великана, не смотря на боль, она будет жить. Потому что Нужно было жить.
И в этот момент кожа на её спине лопнула, и она расправила крылья. Только вот они были не белоснежными, как она всегда мечтала, а черными как самая темная ночь в году.