Можно ли гипнотизировать любимого человека? см. Жан-Поль Сартр. Фрейд

Фрейд (с какой-то сухостью, которая должна казаться необъяснимой) . Нельзя гипнотизировать собственную жену. Гипноз – это способ лечения, а не светская забава.
Марта (с вызовом) . Значит, жену гипнотизировать нельзя? В самом деле? Ну а что тогда с ней можно сделать?
Фрейд смущен: Марта выжидающе прижалась к нему.
Фрейд. Ты хочешь узнать? Правда?
Он обнимает Марту. Впервые зритель чувствует, что она ему желан¬на. Его страсть к Марте (до поездки в Париж) казалась более порывистой и сильной, но не эротичной. Звонок в дверь. Фрейд отстраняется от Марты и идет открывать.
Фрейд. Это Брейер заехал за мной. (Выходя, он говорит весело. ) Ты узнаешь сегодня вечером, что я намерен с тобой сделать. Жан-Поль Сартр. Фрейд

Мы долго скрывали Любовь свою, И тайну печали Я также таю. Коль будет свиданье Дано нам судьбой, В слезах и в молчанье Встречусь с тобой! ДЖОРДЖ ГОРДОН БАЙРОН Перевод Самуила Маршака РАССТАВАНИЕ

  • Можно!
    Для профессионала - загипнотизировать пол-мира - плёвое дело. .
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Источник: Явление ЕГО народу...
  • может ещё методы НЛП к Любимому применить
    нет конечно
    настоящее чувство искренне и никаких техник и технологий - от магии до НЛП - не приемлет
  • можно - по телефону - своим дыханием. .
    ....
    без слов!
    Источник: я - сказала - муза!
  • Не знаю точно как гипнотизировать, но внушать - да! Ведь у влюбленных очень тесная связь.. .

    "— Я архиепископ Ральф де Брикассар, легат его святейшества папы в Австралии. Насколько я знаю, у вас живет жена Люка О'Нила?

    — Да, сэр.

    Ральф? Ральф? ! Так это и есть Ральф? !

    — Я ее старинный друг. Скажите, нельзя ли мне ее повидать?

    — Видите ли, архиепископ… — нет, так не говорят, к архиепископу надо обращаться «ваше преосвященство» , как Джо Кастильоне, — я уверена, при обычных обстоятельствах Мэгги была бы очень рада вас видеть, но сейчас она рожает, и роды очень тяжелые.

    И тут Энн увидела, что этот человек не сумел до конца подавить в себе способность чувствовать, а лишь силою рассудка загнал ее в самый дальний угол сознания, точно забитого пса. Глаза у него были синие-синие, Энн совсем потонула в них, а на дне увидела такое… и с недоумением спросила себя: что Мэгги для этого архиепископа и что он для Мэгги?

    — Я знал, знал, что с нею что-то случилось! Давно это чувствовал, а в последнее время тревожился до безумия. Я должен был приехать, убедиться своими глазами. Пожалуйста, позвольте мне повидать ее! Хотя бы потому, что я священник. " (К. Маккалоу "Поющие в терновнике")

  • Можно ..гипнотизировать взглядом ..но это совсем другая история !