Монархия лучше демократии?

  • Смотря какие ОНИ !
    Если уж ДЕМОКРАТИЯ (суть - народовластие) , тогда - Греческая. Образца 5 века до н. э. .
    А если монархия, тогда как в Англии !!!

  • Все зависит от управляющего и его приближенных...
  • В теории-то конечно демократия лучше. Но, как история показывает, иная монархия бывает куда демократичней...
  • Лучше - Первобытнообщинный строй.
  • Если государством правит клан или несколько, зто - родовое племенное государство.
  • Заблуждение, как и наоборот, любое государство какое бы оно не было основано на принципах и интересах правящей элиты, в свою очередь которая устанавливается и содержится кучкой олигархов.
  • Анархия мать порядка, луче... 0-)))
  • а как на счёт демократической монархии? вот как во времена Московской Руси, например?!
  • У нас сейчас монархия, а в Сирию демократию внедряют.
    Что лучше?
    На сегодня эти термины каждый трактует, как хочет.. .
    Поэтому и ответы вряд ли могут быть вразумительными...
  • у каждого метода правления свои плюсы и минусы. вот советы хотели сделать правление как в древнеи руси но время и люди истрана уже не та. -итог мы знаем. у нас проблема в том что законы деиствуют избирательно. вся беда в этом.
  • Да. Монарх не обещает запредельное, что бы получить голоса. И не загоняет болезнь внутрь, а лечит самыми радикальными способами, не взирая на ропот. Абсолютная Монархия (бессословная, с государственным капиталом во всех важнейших отраслях промышленности) - это БУДУЩЕЕ России.
  • Мефистофель

    Имей в виду, я это все запомню.

    Фауст

    Не бойся, я от слов не отступлюсь.
    И отчего бы стал я вероломней?
    Ведь если в росте я остановлюсь,
    Чьей жертвою я стану, все равно мне.

    Иоганн Гете. Фауст.

    Узкая группа богатейших чиновников-бизнесменов, которым в течение последних двадцати лет принадлежит реальная политическая и экономическая власть в России, несмотря на крайне плачевные для страны результаты своей деятельности все еще убеждена в своем священном праве и в своей исторической миссии оставаться и впредь несменяемой и неизбираемой кастой и требует продолжения банкета.

    Cложившаяся в России модель хозяйствования абсолютно неэффективна и ведет к омертвлению всех социальных тканей и необратимой деградации общества. Нет сегодня у страны более острой и неотложной чисто экономической проблемы, чем избавление ее от захватившей в ней государственную власть воровской мафии. Иначе не выжить.

    Захватившие государство воры в законе освобождены от ответственности частного собственника. Их "компании" никогда не разорятся, не обанкротятся, как бы высок ни был уровень личного потребления их владельцев и бенефициаров и как бы низок ни был уровень эффективности их управления.

    Номенклатурная пуповина, связывавшая в конце 80-х — начале 90-х новорожденный российский капитализм с властью, не только осталась неперерезанной, но и выросла в огромную ненасытную кишку.

    Вина российских реформаторов вовсе не в том, что двадцать лет назад они кому-то не тем и как-то не так раздали собственность. В начальной точке траектории это было почти неизбежно (коммунистическая номенклатура уже сама ее разобрала напрямую или через своих назначенцев) и в конце концов даже не так уж существенно.

    Беда в том, что они так и не создали и даже не попытались создать базовые инструменты конкурентной рыночной экономики и прежде всего цивилизованный институт частной собственности, отделенной от административного ресурса власти.

    В результате родился мутант континуальной номенклатурной приватизации forever, пожирающий страну и лишающий ее всякой исторической перспективы.

    http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/922564-echo/

    http://www.echo.msk.ru/programs/code/925407-echo/

    http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=3eadd90dc445d72447c9a20877e0640f&uid=210705430

  • При царе Соломоне