«Гораздо лучше выполнять собственные обязанности,
пусть даже несовершенным образом,
чем безукоризненно выполнять чужие.
Лучше погибнуть, исполняя свой долг,
чем пытаться исполнять чужой,
ибо этот путь чрезвычайно опасен».
БГ гл.3-35

Когда некоторые женщины говорят что-то вроде: «Что?! Служить мужу? Это же унижение!!!», мне даже завидно становится что ли – все-таки у них все еще не так запущено, как было у меня. Потому как они еще заботятся о своем статусе в отношениях – не дай Бог не унизиться, чтобы он не стал хуже ко мне относиться, т.е. их еще заботит мнение мужа о себе…

Я на момент прихода ведического знания в свою жизнь уже так разочаровалась в отношениях с мужчинами вообще и в наших с Максимом в частности, что относилась к изменениям и нововведениям в наших отношениях как к эксперименту, а к Максиму как к участнику эксперимента – о каком унижении тут может идти речь? И этот безумный подход, как я сейчас понимаю, мне же и помог. Я ничего не ждала от Максима (имею ввиду - не следила, как он выполняет свои обязанности, потому как в Ведах сказано, сосредоточиться на своих), я ждала результата от системы (так я тогда называла Бога). Веды использовала как инструкцию – так, берем то-то и то-то, делаем так-то и так-то, на выходе получится вот это.

Какие-то тонкие вещи в самой себе, в муже, в жизни стали открываться моему пониманию несколько позже… Какой на тот момент там Бог, какая там любовь к ближним, какие тонкие миры, какая осознанность, какая непривязанность и прочее… В начале все было очень и очень просто и рутинно, интерес поддерживала только новизна происходящего…

Итак, я разделила свои обязанности на две группы:
1) касающиеся меня
Перестать выполнять мужские обязанности
Поменять концепцию «я сама» на «мне должны»
Ежедневно отмокать в ванне
Прогулки
Йога + танцы
Готовить
Слушать лекции
2) касающиеся Максима
Давать мужчине выигрывать, например бильярд – тут пришлось постараться и потихоньку, чтобы не вызвать подозрений, играть все хуже и хуже)))
Складывать носки как нравится мужчине – уж не знаю, где он это взял, но он показал мне как ему нравится, когда сложены носки - такой плоский квадратик получается и аккуратной стопочкой они лежат потом на полке (бред бредом на мой взгляд, но если ему нравится и приятно, то мне не трудно)
Мыть/протирать (зависит от погоды) каждый вечер мужу обувь
Понять, где в доме место мужа – куда он складывает свои вещи, когда раздевается, где он хранит свои документы, бумажник, мобильник, всякие ключи и прочее. И к этому месту относиться уважительно – не пихать туда свои вещи, не лезть туда без приглашения, поддерживать там чистоту.
Тон – избавиться от повелительно-командного наклонения - у меня вся речь состояла из "сходи, сделай, принеси, не бойся, дай я посмотрю, я считаю и т.п."
Практиковать уважительную речь, нежным голосом – как будто говорит беззащитное существо/ребенок (вдохновлялась Х.Анделин "Очарование женственности")
Перестать договаривать за мужа – если он подбирает слово не вставлять в это время 10 своих.
Дослушивать вникая в его рассуждения до конца, а не просто ждать, когда он закончит говорить и начать свой монолог.
Переход дороги – не выскакивать первой на проезжую часть, а спокойно ждать, когда муж решит, что безопасно и первый сойдет с тротуара.
Ходить по улице, спать, сидеть слева от мужа.
Перестать хватать пакеты с продуктами из тележки, тягать тяжести, двигать мебель и т.п.
Не водить машину без крайней необходимости.
Когда Максим очень уставал и буквально падал, приходя домой, я мыла ему стопы в тазике – очень ему нравилось, но он Меркурианец (дата рождения 14 (1+4=5), а 5 это Меркурий), а всякие СПА, массажи, чесания и прочие касания для них самое сладкое)))).
Лакшми любить мять стопы Вишну, я решила не мелочиться и тоже этим заняться.

Много всего потом пришло в наши отношения, но основное, то с чего я начинала я вроде бы перечислила….
Из того, что я тогда не делала, но сейчас бы самой себе посоветовала делать:
Вести дневник на Лиру)))))
Делать себе масляный массаж всего тела
Вышивание, вязание и т.п. – осваивать какое-то рукоделие
Стирать мужу нижнее белье (трусы) руками с любовью

Вот этим-то и был занят мой первый год после увольнения… Конечно же в своем непомерном самомнении я была в полнейшей иллюзии, что я сейчас начну и все у меня быстренько наладится и настроится, хотя Торсунов в лекциях говорит, что перемены, особенно качественные, заметные дело не быстрое, чтобы действительно измениться нужны годы. Я была уверена, что за год стану другим человеком – мегаженственной женщиной))))). Сейчас конечно смешно даже мне)))). Не так это быстро и просто как кажется… Но возможно…

Конечно же Максим все это время тоже работал над собой + присматривал за мной, чтобы я в фанатичном порыве новых обязанностей и себя не угробила и его не покалечила))))))
05e488fe7754 (640x442, 69Kb)