Новостная лента опять бурлит: Михалков на "Рэнж Ровере", уже без мигалки, нагло рассекает по встречной, удачно запечатлён на камеру, а после по телефону заявляет корреспонденту в своей традиционно вальяжно-фальцетной манере: вы понимаете, у меня нету времени (соблюдать правила), я, мол, никому не мешаю своими нарушениями, у меня, мол, спецразрешение и прочее. Видеосюжет без труда можно найти в интернете. Народ негодует: лишить прав наглеца! От мата в адрес нарушителя ПДД пухнут разделы комментариев. А толку? Михалков и ранее заявлял, что не холопское дело указывать барину (см.монолог Н.М. о “махалках и пихалках”). А у “холопов” ещё пуще кипит возмущённый разум… От себя только замечу, что выезд на встречку даже таких известных ездоков, уверенных в себе на все сто, может справоцировать страшное ДТП с многочисленными трупами. И много раз подобное бывало. И какое такое право имеет Михалков в угоду себе, любимому, ставить на карту наши с вами жизни?
Негодуем, возмущаемся. Стране нужен всеобщий аллерген, чтобы отвлечь от более важных конкретных аллергенов. Раньше роль этого всеобщего аллергена, если кто помнит, небезуспешно исполнял Анатолий Чубайс. Но в последнее время что- то мало про него слышно. А тут обматеришь через пятое колено в комментариях “утомлённого” “бесогона” и, вроде, должно легчать. Легчает? Теперь по сценарию неплохо бы, чтобы дело взял под личный контроль президент Медведев. А потом, тихо так, на тормозах… Главное, холопы неблагодарные, не задавайте власти неудобных вопросов, на которые у той лет 20 ни хрена нет ответа.
Замечено, что даже сильный аллерген со временем может перестать действовать. И из этого положения есть выход (используется в Японии). Можно изготовить чучело известного высокопоставленного лица (можно даже обоих) и выставить в людном месте для срывания злобы у населения. Попинаешь от души, глядишь, и отляжет. И взрывайся, рушься и гори всё синим пламенем дальше. А пока давайте всей страной думать и гадать: отберут ли у Михалкова права?