Это цитата сообщения Svetonik Оригинальное сообщениеЗавтра Первое сентября! Мои мальчишки идут в школу! Порадую их медовым тортом. Этот торт самый, что ни есть, любимый в нашей семье.

P1010063 (700x525, 219Kb)
Нам нужно 2 полные ст. л. мёда ( лучше тёмного, пахучего, например-гречишный), 1 стакан сахара, 2 крупных яйца, 50 грамм масла, 2 ч. л. соды, 4 стакана муки.
Для крема- 800 грамм сметаны( 15%), 1 стакан сахара.
Положить в посуду( с толстым дном) яйца, сахар, мёд, масло и слегка размешать.
Превью P1010015 (700x525, 186Kb)Превью P1010014 (700x525, 236Kb)
Поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая( иначе свернуться белки) доводим до состояния "вот, вот закипит".
Снять с огня и добавить пищевую соду. Всё мешать до увеличения массы, как бы вспеняя её.

Превью P1010023 (700x525, 177Kb)
В горячую массу высыпаем часть муки( 3 стакана) и завариваем его, мешая.
Превью P1010025 (700x525, 198Kb)
На стол высыпаем остальную муку, вываливаем сюда же из посуды ( осторожно, горячее) и замешиваем тесто. Делим тесто на 8 частей.
Превью P1010026 (700x525, 200Kb)Превью P1010029 (700x525, 246Kb)
Раскатываем очень тонко каждый корж, примерно 1- 2 мм. В диаметре около 28 см. Нам обязательно нужно, чтоб коржи были одинаковой формы и ровными. Поэтому на помощь приходят крышки от кастрюль, тарелки и т.д. Обрезки отложить отдельно. Их должно быть немного, поэтому старайтесь оптимально раскатать тесто.
Превью P1010032 (700x525, 178Kb)Превью P1010034 (700x525, 220Kb)Превью P1010035 (700x525, 168Kb)Превью P1010036 (700x525, 213Kb)
Обратите внимание, как я перенашу тесто на противень. Так оно не порвётся, правда скалка у меня ровная по всей ширине. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при 180 градусах, очень быстро, около 3-5 минут. Не провороньте, а то из "рыжиков" превратятся в "чернушек". Я это делаю очень быстро. Пока один корж печётся, другой уже раскатывается. Остужаем на ровной поверхности, обращаемся с ними аккуратно, иначе поламаются. После коржей не забудем испечь обрезки.
Превью P1010042 (700x525, 208Kb)Превью P1010055 (700x525, 204Kb)
Всё дальше проще простого. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж, примерно 4-5 столовых ложек на корж. Сверху посыпаем крошкой, которую я заранее измельчили и.......вауля!Превью P1010049 (700x525, 167Kb)Превью P1010060 (700x525, 187Kb)Превью P1010061 (700x525, 212Kb)Превью P1010064 (700x525, 212Kb)
Важная вещь-торт делать заранее, чтобы он ночь как минимум постоял в холодильнике, тогда он пропитается кремом и станет ммммм.... ну вы сами понимайте!
Пока писала рецепт незаметно настал первый день осени! Пусть у Вас всё будет на 5+!!!

Серия сообщений "Любимые рецепты.":

Часть 1 - Морковный тортик с фундуком.
Часть 2 - Штрудель "Гости на пороге".
Часть 3 - Мои любимые кулинарные сайты.
Часть 4 - Греческий бисквитный пирог.
Часть 5 - Медовый торт.
Часть 6 - Цитрусовое пирожное.
Часть 7 - Закладка " Гангстер". Мастер-класс.