Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениемедовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом

Предлагаю вам рецепт шикарного медовика. Для меня это идеально вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра.
d17b7a2282 копия (700x525, 212Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)Для теста:
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - полстакана;
мед - 1 стакан;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
мука - около 400 г (или 2,5 стакана).
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)Для крема:
сливочный сыр - 1 пачка;
сгущенное молоко - 1 банка (вареное);
сливочное масло - 70 г;
сметана - 250 г.
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)Для пропитки:
лимонный сок - четверть стакана;
мед - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
мука для вымешивания - около 130 г.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

3afa9c09d6 (450x338, 49Kb)В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед, сахар, перемешать ложкой.
c7cfb2321e (450x338, 49Kb)Добавить масло или маргарин, поставить на водяную баню и помешивать, пока не растопится масло полностью, затем подержать на бане еще пару минут и снять
60715738a9 (450x338, 54Kb)Всыпать муку частями, добавить соль, соду и вымешать до однородности.
9450f05100 (450x338, 42Kb)Тесто должно получиться жидковатым, его нужно поставить на ночь в холодильник.
43c1671869 (450x360, 50Kb)На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики (6-7 штук).
5894214bf5 (450x338, 36Kb)Теперь начинаем выпекать коржи. Взять первый шар, хорошо посыпать руки мукой, так как тесто очень липкое. Выложить на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая, возьмите лист фольги, застелите форму. Распределить первый шар пальцами по поверхности формы, постоянно окуная руки в муку. Из шара, придавливая пальцами тесто, сделать корж толщиной около 1 мм и поставить выпекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 220 градусов до коричневого цвета. Аналогично выпекать остальные коржи.
192939ad3a (450x338, 75Kb)У меня получилось 7 коржей. Края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края (ими можно обсыпать верх и бока торта).
693399569a (450x338, 33Kb)Теперь надо приготовить часть крема. Сметану взбить со сгущенным молоком.
446574e1b8 (450x338, 41Kb)Сварить пропитку медовика - смешать лимонный сок, мед                                                                                                                                                                                                                                                                                          сахар и варить на среднем огне около 4-5 минут                                                                                                              
a7af8dfe27 (450x338, 67Kb)Коржи промазать пропиткой и половиной приготовленного крема, сложить друг на друга, оставить пропитываться на 20-30 минут.
bee7f5cabc (450x338, 34Kb)В оставшийся крем добавить масло и взбить, затем добавить сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбить.
d17b7a2282 (450x338, 65Kb)Взять второе блюдо и начать по одному перекладывать уже пропитанные коржи, промазывая их нашим вторым кремом. Затем смазать бока и посыпать крошкой от оставшихся обрезков коржей. Вот медовик и готов.                                                                                                                                                                                                                                                             http://cook.rutxt.ru/node/3030