Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщениеМедовик на кефире. Вкусный торт к чаю

Медовик на  кефире. Вкусный торт к чаю.
медовик9 (448x298, 121Kb)

Вот мастер класс по приготовлению с  фотографиями.

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

 1 большая банка сметаны  20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

медовик1 (448x298, 97Kb)

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
 

медовик2 (448x298, 118Kb)

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
 

медовик3 (448x298, 130Kb)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм  Перемешиваем. Мелко рубим миндаль 
 

медовик4 (448x298, 100Kb)

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

медовик5 (448x298, 110Kb)

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами  и перекрученными сухофруктами:

медовик6 (448x298, 123Kb)

И так все коржи. Бока обмазать.

медовик7 (448x298, 107Kb)

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Дать постоять  торту несколько часов для пропитки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

медовик8 (448x298, 135Kb)

Очень вкусный рецепт нашла на сайте  Алииhttp://kulinariya123.blogspot.ru/