(О ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ И ПРИЗЕ ПУГАЧЕВОЙ НА «НОВОЙ ВОЛНЕ – 2007»)
Я этого не ожидала. Я в шоке и сказала это уже миллион раз. Но, честно говоря, когда я пела на конкурсных турах, я видела, как Алла Пугачева внимательно меня слушала, а во второй день, когда у меня были самые низкие оценки, Алла, наоборот, танцевала со мной — головой и руками. Я это видела. Но думала просто, что у нее хорошее настроение. И я никак не ждала такого решения, поэтому, когда она объявляла свой приз, я вообще задумалась о чем-то и смотрела куда-то в другую сторону. И тут вдруг меня все берут за руки и кричат: “Марина, Марина!”. У меня даже в глазах потемнело, я думала, сейчас упаду.

Я лично очень хорошо понимаю, кто вручил мне приз. Я родилась на Украине, хотя и живу всю жизнь в Польше. Но мои родители дали мне всю эту культуру, музыку. Я, правда, плохо говорю по-русски, читать-писать вообще не умею, но Аллу Пугачеву я, конечно, знаю. Она — великий человек, она — история навеки. Но мои сверстники — молодое поколение, — конечно, ничего уже не знают. Что мы там слушаем? R’n’B, Бритни Спирс… Но старшее поколение Аллу очень хорошо знает и уважает. Она для них наравне с нашей Марылей Родович, песню которой, кстати, я пела в один из дней.

(О ПЛАНАХ)
<…>Дальше я хочу делать такую музыку, которая будет нравиться всем и везде — и на Западе, и на Востоке, и старшим, и младшим…

«Московский Комсомолец».