Мама положила на сковородку крышку которая меньше диаметром, и она туда завалилась и застряла..
я прикидываю если ее разогреть чтоб расперло, а отец говорит воды на крышку налить чтоб она во внутрь просочилась и там типа паром ее выбило. .
что скажете?

  • Лучше всего сначала разогреть сковородку, а потом:
    - НЕ наливать холодной воды на крышку (вода будет охлаждать все подряд) ,
    - А прикладывать влажную холодную тряпку к крышке, не забывая при этом потягивать вверх крышку.
  • слушай отца, сынок
  • попробуй!
  • Правы оба.
    Налей немного воды и начинай нагревать края сковороды.
  • Сковородки у вас, однако...
  • при разогреве крышка тоже расширится. вот идея отца вполне приемлема
  • Есть такая логическую задачка: "Чего нельзя помещать даже в самую большую кастрюлю? " Ответ знаешь? Ну если догадался, то ответом будет - его крышка. Теперь по теме, раз уж так получилось что "не своя" крышка застряла в в кастрюле, и ты хочешь налить туда горячую воду чтобы расширить его стенки (когда наливаешь горячую воду расширяться может не только кастрюля но и крышка ), здесь могу сказать то что вылезет крышка это маловероятно при таком методе. Я думаю, что здесь видимо крышка возможно немного деформирована и немного "приплюснута" и если приложишь умение и найдешь с какой стороны приплюснута то вытащишь ее. Да и скорее всего придется либо крышку туда "положить" в кастрюлю и затем вытащить использую вышесказанное либо вытаскивать своими силами не "помещая" ее туда. Да кастрюля или сковородка тут принципиального значения не имеет. (выше прочитал как кастрюля)