Вот, скажете, опять она жалуется! А я не знаю смеяться мне или плакать, огорчаться, переживать, переваривать.

В конце концов я внешне стараюсь просто не обращать внимания, пусть им. Но это просто смешно и до абсурда доходит.

Неужели люди так бояться признать собственные ошибки, собственные комплексы, некомпетентность? Шоб никто, боже упаси, не подумал, что они в чем-то виноваты. Так все вывернуть и повернуть и не один раз это все проделать и повторить, чтоб как по Штирлицу запомнилась первая (средняя, последняя, не важна очередность, важна значимость) фраза. Это как же у них амбиции зашкаливают!

Объясняю, у нас была ответственная работа, при которой присутствовали проверяющие. Конечно, случилась лажа! Я, например, этой работой занималась впервые, последовательность выполнения и некоторые операции были мною не отработаны, а тут еще техника подвела, программы сбились.

Боже, сколько суеты, сколько ненужных оправданий, сколько в 100-й раз повторенных фраз было сказано моей напарницей. Всех утомила. Ведь от начальника все равно выгребем. Так зачем столько усилий потраченых впустую? Мне аж тошнило к вечеру.

А затем, шоб в голове у всех отложилось, шо мы тут не причем. Как тот Дуремар.

Дальше лучше.

Я замечаю ошибку в одной процедуре и указываю ей на это. Боже, какие непогрешимые глаза мы делаем. Мол, это ты, дура, перебарщиваешь, неправильно работаешь с оборудованием, а у меня все правильно. Потом, когда я выхожу, она начинает процедуру перепроверять и, судя по последующим событиям, убеждается, что действительно неправа. Тут же мне выдается оправдательная версия - во всем виноваты образцы.

Я, конечно, подлая, но мне было бы интересно, сколько ошибочных образцов у меня и сколько у нее и какие оправдания буду предприняты, если у нее их больше?

Но окончательно мне вышиб мозги финал. Сначала это было сказано еще одной нашей сотруднице, а потом мне. МНЕ, которая это заметила первой! Звучало это так: "Когда Я обнаружила..." Ну и дальше по смыслу ситауции.

Я только промычала что-то невнятное и только, завернув за угол, заржала на полную. Но смех ли это был?

А все потому, что у человека амбиции, которые к такому возрасту остались неудовлетворенными. Нам когда-то обеим в присутствии друг друга предложили ответственную работу. Поскольку на предыдущее подобное предложение мы обе ответили отказом, за что выгребли по полной, надо было соглашаться.

Согласилась я. Четыре года я была практически вторым замом у начальника, хоть потом меня поперли за то, что возмутилась в очередной раз (это тоже амбиции, да?).

Как бы там ни было, но я занимала ДОЛЖНОСТЬ и налопалась ответственности досыта. А подруга моя нет. Отсюда, пожалуй, все беды. Все встревания в мои разговоры, чтобы высказать свое мнение, даже когда оно никого не интересует. Все амбиции и менторский тон. Мол, и мы не лыком шиты.

Ну я же вообще ничем теперь не руковожу. Ведь это она теперь руководитель подразделения и один из моих начальников. Так почему же она не перестает удивлять меня?

Моя коллега очень хороший человек, но иногда ее заносит. И чем дольше мы вместе работаем, тем труднее мне это оставлять без внимания. (Взрослею или старею).