Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

И еще мои любимые рябиновые рецепты....

3576489_DSCI0110 (700x525, 312Kb)

Ну в первую очередь конечно настоечка рябиновая. Лучшее профилактическое средство от авитаминоза, простуды и дурного присутствия духа.  

Ягоды рябины моем, обрываем от веточек, обсушиваем и выкладываем в трехлитровую банку на три четверти. Засыпаем неполный стакан сахара и заливаем две бутылки водки. Закрываем плотной крышкой и настаиваем дней десять. Конечно банку стоит регулярно взбалтывать-переворачивать, а потом все слить и процедить. Оставшуюся ягоду снова заливам водкой с половиной стакана сахара и снова неделю настаиваем.

Первая порция - абсолютно женский вариант, она градусов 18 наверное будет, ягодки же свой сок отдают, вкусная до невозможности! А второй слив - мужской, почти сорокаградусный. В идеале конечно стоило бы эти два слива объединить, только у меня это еще ни разу не получалось, выпивается махом. Вот гости дорогие налетают невесть откуда и все до капельки оприходывают... Ну в общем-то я их понимаю, в магазине такого не купишь...

                       

3576489_DSCI0106 (700x525, 333Kb)

Начинка для пирогов

Рябину снимаем с кистей, бланшируем в подсоленой воде в течение 1 минуты (1чайная ложка соли на 1 литр воды), вынимаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем чищенные и нарезанные яблоки, сахар и воду. Плотно закрываем крышкой и кипятим 15 минут. Кипящую массу выливаем в стерильную банку и закатываем.

Рябина - 500 г

Яблоки - 500 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Рябина к празднику

Очень хороша для украшения праздничных блюд! Здесь уже целые грозди нужны, выбираем самые красивые и бланшируем в сладком сиропе 1 минуту, вынимаем, плотно укладываем в стерильную банку и заливаем кипящим сиропом, закатываем.

Рябина - 2 кг

Вода - 1 л

Сахар - 300 г

Ну вот я вам все и рассказала, а вы сами думайте где рябину искать...