Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщениеЛенивые голубцы с гречкой

http://harch.ru/vtorye-blyuda/lenivye-golubcy-s-grechkoj

Автор: Оля Вторник 
Ленивые голубцы с гречкой
Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.
 
Ленивые голубцы с гречкой Ингредиенты:

 

  • Около 600 г мясного фарша
  • ½ стакана гречневой крупы
  • яйцо
  • 2 ломтика булки
  • 1 маленький кочан капусты
  • сладкий перец
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень по вкусу

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 2/3 стакана воды
  • Соль, молотый черный перец
Капусту нарезать кусками, опустить в кипяток и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг:
Ленивые голубцы с гречкой
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) капусту, луксладкий перец, замоченную и отжатую булку. Слить выделившийся сок:
Ленивые голубцы с гречкой
Добавить мясной фарш, отварную гречку, чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Ленивые голубцы с гречкой
Из полученной массы сформовать мокрыми руками довольно крупные котлеты:
Ленивые голубцы с гречкой
Выложить плотно друг к другу в смазанный маслом лоток для запекания:
Ленивые голубцы с гречкой
Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут:
Ленивые голубцы с гречкой
В это время смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, специи по желанию. Немного подсолить:
Ленивые голубцы с гречкой
Залить полученным соусом голубцы:
Ленивые голубцы с гречкой
Вернуть в духовку еще на 20 минут:
Ленивые голубцы с гречкой
Подавать сразу со сметаной:
Ленивые голубцы с гречкой