ЛДПР
"Нарушения в ходе избирательной кампании зафиксированы по всей стране"

С момента начала голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы 6-го созыва наблюдатели ЛДПР фиксируют грубейшие нарушения действующего законодательства. География нарушений охватывает всю страну.
Особо отличился Ставропольский край. В одном из районов края до открытия избирательных участков на них не пускали наблюдателей, кандидатов, членов комиссий с правом решающего голоса. На одном из участков сами избиратели жалуются на то, что помещения для выдачи бюллетеней и урна для голосования изолированы друг от друга, что обеспечивает широкие возможности для фальсификаций. С нарушениями опечатываются урны, председатели комиссий прямо угрожают наблюдателям от ЛДПР удалением с участка, если нарушения в ходе голосования будут зафиксированы в виде жалоб. А в г. Ессентуки уполномоченный представитель ЛДПР был избит прямо на участке сотрудниками полиции вместе с неизвестными. Там же, на Ставрополье, в отдельных районах наблюдателей ограничивают в перемещении по избирательному участку и запрещают знакомиться со списками.
В Краснодарском крае в ряде случаев наблюдателей просто не пускают на участки для голосования. В Новороссийске возле члена комиссии с правом решающего голоса от партии «Единая Россия» (при этом в качестве опознавательного знака использовался значок с изображением Председателя Правительства РФ В.В. Путина) стояла рота солдат, которые голосовали строго под ее присмотром. При этом по всему городу не функционировала сеть Интернет.
В г. Биробиджане (Еврейская АО) практически на всех участках не прошиты списки избирателей, а урны для голосования не соответствуют стандартам и нормативам.
Практически повсеместно наблюдается массовый вброс бюллетеней. В Калининградском районе г. Уфы и Сосновском районе Челябинской области зафиксированы случаи вброса, причем на Урале медсестра районной больницы заполнила бюллетени за больных.
Вброс бюллетеней зафиксирован наблюдателями и в г. Новокузнецке Кемеровской области. На УИК №639 после опечатывания урн, но до начала голосования, всех наблюдателей, кроме представителей «ЕдРа», вывели в соседнее помещение под предлогом совещания. По возвращению наблюдатели обнаружили, что урны на треть заполнены бюллетенями. Вызванные сотрудники полиции оставили одну урну под голосование, чтобы не «тормозить» процесс, а вторую закрыли для голосования. Однако в первой урне все еще оставались вброшенные бюллетени. После ухода полиции председатель УИК самовольно сорвала печать со второй урны, открыв к ней доступ избирателям. Приезжать снова сотрудники правоохранительных органов отказались.
В г. Новоуральске Свердловской области гражданин, получая бюллетень, обнаружил по адресу собственной регистрации еще одного человека.
В г. Энгельс Саратовской области кандидату в депутаты ГД запрещают находиться на своем участке и угрожают расправой. Кроме того, на избирательных участках запрещают видео- и фотосъемку.
Перечень нарушений по регионам будет пополняться по мере поступления информации.