Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщениеЛаваш

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

44bcf5306876 (640x426, 21Kb)
Вот по такому рецепту Алии я тоже приноровилась печь такой лаваш, хлеб теперь редко покупаем.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Нам понадобится:

500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"

Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
5e2615a454ee (400x300, 14Kb)
Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.
1efd13ae4854 (400x300, 11Kb)
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.
4 (400x300, 12Kb)
Тесто подошло.
04c81298c695 (400x300, 11Kb)
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.

Затем опять смочим руки в раст. масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...
ed94480f2ca1 (400x300, 8Kb)
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
20-25 минут. До золотистого цвета.

Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.
44bcf5306876 (640x426, 21Kb)
И в разломе
800917e2cdd8 (640x426, 28Kb)

Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ***":

Часть 1 - Французские кружевные блинчики
Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
...
Часть 43 - Пышный бисквит без соды и разрыхлителя
Часть 44 - Армянский лаваш своими руками
Часть 45 - Лаваш