4еловек, каких мало. 4еловек, которого мало, но таких много: которых. пространство, муравьями не заполненное: вне 4аса пик. сторонясь ли их, или же придя до пробуждения города, он пробрался в подземку: просторный лестни4ный переход, 4то давится муравьями дважды за свой "рабо4ий" период; светел, жёлт. ступени стары: их камень покладист и истёрт. :так много ног топтало их матовость, 4то превратили её в зернистость. -однородность, запе4атленная мобильным устройством. / :хорошо, поезда редко приходят одновременно - столь бойких пассжиров в равном коли4естве не выдержит ни один переход. 

неторопясь, выхожу из вагона. шаги плавные, болезненные. повора4иваю направо. : у муравьёв обед. я в меньшинстве. строем [выбиваюсь из общего ритма] движемся вдоль стены. осторожно, 4уть не падая. глазами впиваюсь с зернистость ступеней. впереди - 4еловек.

они отшатываются, боясь, сумками закидываясь, ныряя с головой в шляпы или платки. я закутан: одни глаза. 4еловек. сидит на ступенях изъязвленных. сидит, руками голову подперев: тяжела от дум. впереди его - рука 4елове4еская, распростертая, символи4ная. лежит, муравьями обес4елове4енная. лежит мол4а, не движась: ни вправо, ни влево - спокойная свиду. по4ерневшая от горести. на ней - монетки. обыкновенные, яркие; не золотые и не сребряные. монетки - россыпью. метала белого и жёлтого - и те, 4то жёлты тяжелы оттенком. сверкающая сталь на шерстяной ладони: забытой, позаброшенной: увы. ладонь есть для того, 4тобы одаривать, 4тоб гладить. ладони-формо4ки для солнца. после муравьёв толпы она - бумага. всё прямо. необъёмно. нарисовано. двухмерно. ладонь мертва. и предана тому, кто смог её узреть, себя с ней сопоставив.

:пер4атка