Нашла этот рецепт недавно, но теперь это одно из моих любимых блюд)
Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Соевый соус (для маринада - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
Соль (щепотка)
Кунжут (для курицы - 1 ч. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
Вода (для соуса) — 1/2 стак.
Сок лимона (для соуса) — 1 ч. л.
Лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
Сахар коричневый (для соуса) — 1 ч. л.
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Перец красный жгучий (на кончике ножа)
Крахмал картофельный (на 50-70 мл воды) — 1 ч. л.
Рецепт:
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.
В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).
Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,
залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.
Приятного аппетита!