Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщениеКурица с рисом и маслинами в горшочке

 Курица с рисом
 
 

И снова - блюдо-импровизация  И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке
Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин.

Ингредиенты на 3 порции:

3 окорочка
200 г шампиньонов
1 большая луковица
1 помидор
горсть маслин без косточек
12 столовых ложек риса
сушеный базилик, куркума, соль

Состав

Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут.

Жарим курицу

Укладываем в горшки.

Укладываем в горшки

Шампиньоны режем на четвертинки, лук щинкуем не очень мелко. Все вместе обжариваем до мягкости и укладываем поверх курятины.

Грибы и лук

Дальше кладем нарезанные кржочками маслины и измельченные кубиками помидоры (шкурку предварительно снять).

Маслины и томат

Все это засыпаем рисом (по 4 ст. ложки в каждый горшочек), солим, приправляем щепоткой базилика и куркумой на кончике ножа.

Рис

Заливаем воду или бульон так, чтобы рис был покрыт слоем высотой в палец. Отправляем горшочки в духовку (холодную, постепенно прогреваем до 180 град.) примерно на час. Блюдо готово.

Курица с рисом

Приятного аппетита!


http://www.vkusnyblog.ru/smak/887 



 

Серия сообщений "*БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ*":
Часть 1 - Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Часть 2 - Мясо по-русски в горшочке «Обжорка»
...
Часть 27 - Фасоль с колбасками в горшке (гювеч)
Часть 28 - Горшочки с куриными ножками по-княжески
Часть 29 - Курица с рисом и маслинами в горшочке
Часть 30 - Жаркое в горшочках