Туризм, граждане, - это несомненный луч света в нашей повседневной рутине. С его помощью даже толстенная задница превращается в упругую ягодицу, интеллект наперегонки с кругозором стремятся к бесконечности, а ваша духовная оболочка проявляет свойства целостности и гармонии.
Ну и, конечно же, наши опытные умудренные руководители думают точно так же. Я понял это, неоднократно посещая всяческие симпозиумы, семинары, совещания и прочие посиделки областного уровня. Вот, к примеру, пару лет назад встал насущный вопрос о превращении Курской области - ни много, ни мало - в туристическую Мекку. Собрали заседание. Засели. Зачитали по бумажке (мною, собственно, и написанной). Типа обсудили. Лейтмотив таков: Курская область уникальна! У нас есть все!! Ударим черноземом, полями и соловьями по этим вашим ривьерам и кордильерам!!!
Я сначала слегка недоумевал - неужели мы и впрямь очутимся на вершине тур-индустрии? Вот это был бы фокус! С нашими-то полями-репьями! Однако ж, через год все благие намерения были озвучены заново и подкреплены тем фактом, что какой-то(!) поэт, проезжая, видимо(!), через наш город, вроде бы(!) сказал, что у нас тут "Венеция". Дальше - больше. Год назад в ход была пущена тяжелая артиллерия. Приезжал некто Д.А.Медведев, был в некой деревне, где жил его некий родственник, и при этом публично заявил, что "у вас тут красиво". Как результат - еще одно срочное совещание с целью ускорить процесс завоевания планеты Земля. Ну и совсем недавно боевые действия перешли в стадию окончательного и бесповоротного наступления. Мне поручено составить список объектов, которые могли бы вызвать интерес у "наших гостей". При этом начальник проявил поразительное единомыслие с г-ном Вольтером, заявив, что если таковых объектов не найдется, то их надо будет придумать.
Что ж, насколько я понимаю, на это дело у меня есть еще примерно год. Если че, можно будет не только придумать достопримечательности, но и построить, скажем, их макеты. Хотя на самом деле это ни к чему. Список уже готов:
1. Черноземные тучные поля (повсюду)
2. Место, где поэт разразился итальянской аллегорией (определяется произвольно)
3. Деревня, куда приезжал Д.А.Медведев (идите прямо по дороге с хорошим покрытием - благо она у нас одна)

Итак, друзья, до встречи в Соловьином Крае!!