В один воскресный вечер, когда я был еще очень маленьким, мы с семьей гуляли по заливному лугу рядом с дачей, любовались закатным солнцем и жадно вдыхали аромат разнотравья. Тетя рассказывала про дорогие машины, и мне захотелось иметь такую машину. Тогда я спросил у нее: "Теть Галь, а кто больше всех зарабатывает?". "Финансисты", - ответила тетя. Так я захотел стать финансистом)

В первом классе папа и брат сговорились и купили подержанный IBM 486. Так началось мое знакомство с компьютером. Мне вообще очень интересна была техника - аудио-, видео-, фото-, но больше всего - естественно компьютер. Я начал разбираться в железе, следить за новинками и передовыми разработками в области компьютеров и коммуникаций. В шестом, кажется, классе незабвенный Александр Икарович решил поучить детишек С++. Так я захотел стать программистом)

В седьмом классе Икарус учредил кружок для любителей компьютерной графики. Там я продолжил осваивать Corel. После еще начал изучать 3ds max. Мне нравилась фотография, красивые картинки, качественная графика. Когда я слушал красивую музыку, я воображал, какой классный можно было бы сделать на нее клип. Помню меня тогда впечатлил сборник разных версий Ave Maria и некоторые песни из творчество Жанны Бичевской. Если это было что-то русское, то я мечтал о том, как передать все, что есть особенного в этом произведении от нашего, национального, культурного. Есть американская культура, японская, много европейский, а о нашей в мире мало известно. Ведь у нас есть много такого мудрого и прекрасного, что могло бы сделать мир лучше... Так я захотел заниматься компьютерной графикой)

С юного возраста я интересовался всем необычным и неизведанным. Где-то лет в 5 у нас появилась книжка Эдуарда Успенского "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы" - детектив для храбрых детей и сборник страшных историй. Я тогда еще плохо читал и эти истории читал мне брат. В последствии я много раз взахлеб перечитывал эту книгу. В это время в 2000 году мы в детском лагере увидели ночью нечто похожее на НЛО. Газеты подтвердили, "глюки" в этом районе были не у нас одних в ту ночь. С 13 лет началось мое знакомство с Ажажей и уфологией, а потом и с фон Деникеном, Мулдашевым, Шишковым и "Битвой за Гималаи", масонами, Бехтеревым, Гурджиевым, Рерихом, Деминым с его "Русью Нордической" и многими другими вещами. Я думал, почему ученые, которые знают «как лучше» не могут добиться использования своих достижений. Осознание того, что мир на самом деле не такой, как полагает большинство, желание приоткрыть завесу тайны и докопаться до истины определило мой интерес к вещам, которые с легкостью могли перевернуть картину миру рядового обывателя с ног на голову. Так у меня появился интерес тайнам, загадкам, неизведанному и только-только открытому)

В начальной школе одним из трех главных «ботаников» в классе. В 6ом классе к этому еще прибавился пост старосты, который оказался бессменным. Где-то класса с 9ого стал регулярно смотреть политическую аналитику типа «Постскриптум», «Момент истины», читал журналы. Я искренне не понимал, почему в стране такая жо.., почему допускается откровенный беспредел, почему никто не обращает на него внимания, и что некоторые люди делают «наверху». Было «очень уж за державу обидно». Это возбудило желание получить в свои рычаги, которые позволили бы менять мир к лучшему. К тому же я хотел иметь профессию, которая требовала бы от меня самых разных знаний, навыков и умений. Так я решил стать управленцем)

А еще мне в детстве снились сны про то, как я вместе с черепашками-ниндзя бью каких-то злодеев, или про то, как дерусь, как обычно, в рекреации со своими друзьями из начальной школы…

И сейчас, я кажется, нащупал те «точки роста», которые позволят мне воплотить многие детские мечты, позволят двигаться в том направлении, в котором я хочу)

Это инновации, финансы и русский рукопашный бой.

Это и деньги, и высокие технологии, и воплощенние идей, которые меняют мир, и прекращение утечки мозгов, и реализация «спящего» потенциала нашей страны, переход с индустриальной экономики на инновационные рельсы и много-много других вещей. Русский рукопашный бой – это передовые научные достижения, здоровья, физическая подготовка, способность защитить себя и других, патриотическое воспитание, духовный рост. Эти вещи позволяют быть Богатырем, Защитником Земли Русской, Защитником Отечества, Воином Христовым. Всем тем, что издавна ценится на нашей земле и возводится в ранг идеала. Тем более, что даже если в отсутствие вооруженных конфликтов, когда нет необходимости защищать Родину с оружием в руках, экономические и информационные войны никто не отменяет. Таким образом, можно работать на благо Отечества «на всех фронтах». Естественно, это требует большой самоотдачи. Но когда занимаешься тем, к чему «душа лежит» усталости не чувствуешь)