Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщениеКролик в духовке под пивом




Ингредиенты:

кролик — ½ тушки (около 700 г),

свежая свиная грудинка — 200 г,

пиво — 300 мл,

лук-порей — 1 шт.,

оливковое масло,

чеснок — 2 зубчика,

мука,

тимьян, майоран, перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте грудинку брусочками, лук-порей — тонкими кружочками. Очистите 2 зубчика чеснока. Нарежьте кролика на куски. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла грудинку, чтобы от грудинки жир не дымил. Добавьте к подрумянившейся грудинке приготовленные чеснок и лук. Посолите. Кусочки кролика поперчите, посолите и обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки на оливковом масле.

Возьмите горшочек из глины. Будет лучше, если замочите его за час до использования в воде. На дно горшочка выложите половину грудинки с луком. Сверху разместите подрумяненного кролика. Кролика притрусите специями и положите оставшуюся грудинку с луком. Влейте пиво. Закройте крышкой горшочек и поставьте кролика под пивом в холодную духовку, которая должна будет прогреться до 180º. Запекать кролика в духовке нужно приблизительно 1,5-2 часа.

Приятного аппетита и счастливого новогоднего торжества!
Женский интерес