Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщениеКрекеры с луком.

Моментальный рецепт! Разряд молнии - и вы уже с полным ртом!!!  Вау!  Я обожаю крекеры!  А вы?  Цветочек

87263 (1)

 

Ингредиенты

мука пшеничная – 150 гр.

сл. масло (маргарин) - 50-60 гр.

молоко - 3 ст. ложки

лук репчатый - 1 средняя головка

масло подсолнечное - 1 ст. ложка

сода - 1/4 ч. ложки

соль - 1/4 ч. ложки   (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т.е. возьмите не 1/4, а 1/2 чайной ложки)

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить на  раст. масле до золотистого цвета. Остудить.

Муку смешать с размягченным маргарином, содой и солью. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, стаканом или выемкой вырезать печенье и выпечь на смазанном маслом противне при 200 °С.

Готовое печенье охладить.

Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 гр. Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.

Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.

 А можно и в тесто сыпануть кунжут или семя льна, или добавить мелко-порубленный розмарин. Короче - масса вариантов!.

Если вы хотите сделать крекеры потоньше, то заготовки печений перед отправкой в духовку надо наколоть, тогда они будут ровненькими.

1d942f5524df