Это цитата сообщения Платиновый_эгоист Оригинальное сообщениеКотлеты де-воляй; (Сotelettes de volaille)

  • Грудка куриная1 штука
  • Масло сливочное50 г
  • Зелень30 г
  • Булочка1 штука
  • Перец белый молотыйпо вкусу
  • Сок лимонный1/3 чайные ложки
  • Сольпо вкусу
  • Яйцо1 штука
  • Вода1 столовая ложка
  • Мука пшеничная50 г
  • Приготовить зеленое масло (метрдотель). Для этого нужно мелко порубить зелень (петрушку, мяту), смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, еще раз перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить.
  • Заморозить черствую белую булочку. Это нужно для того, чтобы потом натереть ее для панировки.
  • Куриную грудку без кожицы аккуратно избавить от пленки, разделить на два филе: большое и малое. Раскатать с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Подготовленную колбаску масла завернуть сначала в малое филе, а затем малое филе обернуть большим.
  • Приготовить льезон. Для этого яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды. Подготовить муку и хлебную крошку.
  • Куриное филе обвалять в муке, затем — окунуть в льезон и обвалять в хлебной крошке. Убрать в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру.
  • Обжарить котлету во фритюре при температуре 200 градусов в течение 6 минут. Затем при температуре 200 градусов довести в духовке (примерно 4 минуты).

Если под рукой нет фритюрницы, ее можно заменить глубоким сотейником и кулинарными щипцами. Масло нужно использовать подсолнечное без запаха, кукурузное, соевое, рапсовое или растительное. Оливковое для фритюра не подходит. Количество масла должно быть таким, чтобы котлеты можно было погрузить целиком. Температуру масла можно измерить кулинарным термометром, для этого блюда она должна составлять 170-190 градусов.

Котлеты де-воляй; (Сotelettes de volaille), фото

http://eda.ru/recipe/10673/photo/294172/