В колонках играет - Боб Дилан
Настроение сейчас - умиротворённое

В переходе метро играет на гитаре молодой человек. Какую-то хорошую песню. Кажется, Чижа. И поёт приятным голосом, не фальшивя ни в игре, ни в пении. Кладу ему 10 рублей - редко встретишь человека, который хорошо поёт хорошие песни. Уличных музыкантов - пруд пруди, а такие редко попадаются.
- Спасибо!
- Не за что. Вы очень хорошо играете.
- Спасибо. А Вы очень красивая.
- Спасибо:)
- Останьтесь послушать! Как Вас зовут?
- Маша. А Вас?
- Саша. Вы здесь учитесь?
- Нет, я в университете учусь. В МГУ.
- А так вообще откуда?
- Москва...
И я слушаю следующую песню - что-то про то, как автор хотел бы стать собакой...пытаюсь запомнить какую-нибудь строчку, чтобы найти потом в интернете, хотя заранее знаю, что забуду. И потом иду - счастливая - в кино.
В кино прихожу рано, сажусь за столик кушать роллы в ожидании подруг. 35мм всё-таки хорошее место. Уютно, неформально, чувствуешь там себя очень молодой и креативной. Люблю такие места. Оказывается, там есть большой зал с большим экраном - я и не знала.
Смотрели "Всегда: закаты на третьей улице2" в рамках Фестиваля японского кино. Если будет возможность, обязательно посмотрите и первую часть, и вторую. Это самое доброе, красивое и трогательное японское кино, какое вы только можете себе вообразить. Нет, вы даже не можете его себе вообразить. Но вы можете его посмотреть. И тогда, быть может, мир поменяет цвет на более приятный глазу.
У японцев почти та же шкала ценностей, что и у нас. Мы с ними одновременно и очень разные, и очень похожие. Поэтому я люблю их фильмы.