Когда я была маленькой то очень любила лазить на клен. Это дерево растет в нашем огороде. Оно такое огромное, красивое и очень живучее. Залезу на ветку, а кажется, словно в лесу. Ничего не видать, только зелень яркая, да птички, где-то совсем рядом поют. Порой птицы были очень близко, и если, я не делала резких движений, давали себя рассмотреть. Еще мне нравилось играть "в домик на дереве". Я представляла, что я маленькая синичка, строила себе гнездо из тряпок и подушек, набирала побольше печенья, бутербродов, бутылку с водой, и часами читала интересные книжки. Мама могла долго меня искать, но не находила, пока я не спускалась вниз. Я любила седлать клен, словно своего коня; там где от мощного торса расходятся в вверх ветки. Я садилась на развилку, и устремлялась вдаль на своем благородном товарище. Соседские мальчишки страшно завидовали, тому , что не у них, а у меня есть такой скакун...
Я люблю смотреть на него ночью. Даже, находясь на самом дальнем участке огорода, приходится задирать голову вверх. В ночном сумраке клен кажется сказочным великаном. В лунном свете он потрясающе прекрасен, каждый листик его начинает светится. Свет проникая сквозь крону, искрится; начинает казаться, что сейчас случится волшебство. Прилетят эльфы и расскажут мне что-нибудь сказачное.
С самого детства Клен стал мне другом, домом, отцом, близким и родным существом. Став взрослее, я посвящала ему стихотворения.
Это было написанно 14 августа 2000 г.

Милый, нежный Август.
Тени на стене.
За окошком клен мой,
Что-то шепчет мне.
Заскучал, наверно,
Без меня один.
Шепчет: "Слушать звезды,
Ночью приходи"
Да, приду конечно,
Друг мой дорогой.
Обниму за ветки,
Распушу рукой.
Мягкие листочки
Не сорву, ты знаешь.
Ты молчишь, но все-же
Все ты понимаешь.

А это стихотворение написанно мной: 31 мая 2004 г.

Я прощаюсь с тобой мой друг,
Но не знаю я что сказать.
Не желаю прощаться, а вдруг
Есть надежда, тебя не терять.
Нет, сомкнулся судьбы круг:
Все права чтоб тебя отнять-
Мне не вырвать из цепких рук,
И осталось лишь обвинять.
Нам подарена память лет
О тебе, обо мне, о нас.
Без тебя будет сер рассвет
И счатливый случай не спас.