Кофемания
Любовь к бодрящему напитку будоражит фантазию и вдохновляет на эксперименты

Одни ценят его за бодрящие свойства, другие пьют его, просто потому что привыкли, но есть и особая категория любителей кофе – кофеманы. Истинные ценители кофе не только готовят восхитительные напитки и десерты, но и знают, как использовать зёрна кофе не по их прямому назначению. Из молотых и целых зёрен создают необычные картины.
Рецепт восхитительного напитка: Терамису не желаете?
Побалуй себя вкусненьким. Приготовь десерт а-ля тирамису.
Понадобится: 300 граммов творога, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 столовой ложки кофейного ликёра, 150 мл 33%-ных сливок, 1/2 крепкого кофе, 1/4 стакана рома, 200 граммов бисквитов, порошок какао и 50 граммов натёртого шоколада. Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликёр, взбитые сливки и шоколад. Оставьте немного сливок для украшения. Поставьте крем в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная бисквиты в этот микс, раскладывайте их слоями, чередуя с кремом, в вазочках или стаканах. Посыпьте верхний слой крема какао и украсьте розочкой из взбитых сливок.

http://pocidelki-iden.narod.ru