Вчера первый раз приготовила харчо.

Передали бараньи рёбра и я сподвиглась.

Поиск по интернету выдал мне массу рецептов.. в итоге я сделала, что-то среднее - своё - и оно получилось очень вкусным!

Итак.

 

Состав.

6-тилитровая кастрюля

5 литров воды

800г бараньих рёбер разрезанных

2 средних сладких перца средней порезанности

2 средних морковки

1 стакан риса

3 средних луковицы

3 столовых ложки измельчённых грецких орехов

1 головка измельчённого чеснока

5 столовых ложек томатной пасты

зелень, соль, чёрный молотый перец, измельчённый лавровый лист

 

Процесс готовки.

В холодную воду бросаем рёбра, одну целую морковку, одну целую луковицу. Говорят, что лук и морковь вытягивают гадость из бульона и делают его прозрачным. Включаем средний огонь. Как закипит - снимаем серую пену и делаем маленький огонь.

Бульон готовится где-то 2-2,5 часа. После чего выбрасываем из него луковицу и морковь.

Добавляем измельчённый лавровый лист. Где-то чайную ложку с горкой.

Режем одну луковицу полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Где-то в середине обжарки - добавляем туда сладкий перец и одну, натёртую на средней тёрке, морковь. Ещё немного жарим.

Закидываем в бульон обжарку, рис, перец, томатную пасту, орехи, соль, чёрный перец. Харчо традиционно острое - поэтому перец насыпайте по вкусу.

Варим ещё минут 15 на среднем огне.

Добавляем чеснок и зелень.

Варим на медленном ещё минут 5.

И минут 15 пусть ещё настоится без огня.

 

Приятного аппетита! :)

 

93464163_large_IMG_0378 (534x553, 132Kb)