Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

1347197284_15 (450x564, 84Kb) 

Горячий пончик и сливочно-нежый вкус карамели – это просто волшебно, 
а с блинчиками  - ну неописуемо вкусно!

 100 гр. сахара,
 40 гр. слив. масла,
 200 мл. сливок (жирность 10-15%)
 1/4 ч. л. соли.

 * Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне. 
Когда он начнет таять – непрерывно помешиваем.
 
* Когда сахар приобретет коричневый оттенок
добавляем порезанное кусочками слив. масло,
 соль и вливаем сливки.
Сливки лучше брать комнатной  t-ры.

На этом этапе сахар может затвердеть, но не пугайтесь –
продолжайте мешать и карамель снова прогреется и станет однородной.
Постоянно мешая варим крем 4-5 минут.

* Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку.
 Храним в холод-ке до 15 дней.

Во время хранения карамель загустевает,
 но её всегда можно слегка подогреть в м/волновке
и она снова станет текучая. 

 Подавать карамель к блинам, мороженому, пончикам, чизкейкам и т. д.
 Источник: www.routberg .

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

1347197625_Mikki_welcomeflesh (400x302, 44Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.