Каким образом глюкоза может служить ускорителем для мозга?
просто очень распрастранено утверждение что скахар ой, глюкоза на короткое время но увеличивает потенциал мозга каким образом это происходит? и что если глюкозу использовать всегда? что может получится мозг привыкнет к нему и будет работать в обычном режиме?

  • Повышение мозговой активности глюкозой объясняется отнюдь не высокой калорийностью. По правде говоря, ее энергетическая ценность сильно уступает белкам с жирами. Такой эффект вызван физиологическими особенностями человека. Дело в том что некоторые моносахариды, среди которых Д-глюкоза и Д-фруктоза, не требуют ферментативной обработки. Они благополучно начинают всасываться уже в ротовой полости. Усвоение белков начинается только в желудке - под действием пепсина они гидролизуются до аминокислот. Активное усвоение липидов начинается еще позже - только в верхних отделах тонкого кишечника. То есть глюкоза попадает в мозг намного быстрее, что и приводит к повышению мозговой деятельности. А ее низкая калорийность объясняет кратковременность такого эффекта.
  • Глюкоза- это основной источник энергии, не только для мозга, но и для всего организма. то есть глюкоза дает энергию мозгу, заставляя его работать. Глюкозу мы используем ВСЕГДА, без нее мозг просто отключиться. Так что, глюкоза очень нужна организму, НО в разумных количествах
  • Это просто питание для мозга.