как определить концентрацию сахара в растворе сели есть 1 литр раствора с неизвестной концентрацией и все проводится
и все проводится дома без аналитических весов и реактивов

  • Возьми небольшую деревянную палочку (можно кусок карандаша) . На один конец намотай медной проволоки и опусти в раствор, так, чтобы палочка приняла вертикальное положение. Подбери такую длину проволочки, чтобы палочка погрузилась примерно наполовину. Отметь на палочке уровень раствора. Теперь взвесь на обычных бытовых весах пустой стакан (запиши массу m1). Налей в стакан столько воды, чтобы нижняя часть палочки (до отметки) целиком помещалась в воде. Взвесь стакан с водой (запиши массу m2). Опусти палочку в стакан с водой. В чистой воде палочка утонет глубже, чем в растворе сахара, так как плотность раствора больше плотности воды. Теперь понемногу присыпай в стакан сахар, растворяй его и время от времени опускай палочку. Когда палочка будет погружаться до метки, значит концентрация полученного тобой раствора равна концентрации исследуемого. Взвесь стакан с раствором (масса m3). Процентная концентрация сахара равна (m3-m2)/(m3-m1). Желаю успеха.
  • Может дома есть рефрактометр?
  • А ху-ху не хо-хо? . Концентрация, это масса в единице объёма. Оставь надежду.
    А бытовые весы есть? Тебе же не надо с точностью до 0.00001%? Я думаю, с тебя и 10% точности хватит. Берёшь 200 мл (по бытовой мензурке, по стакану, в конце-концов) , взвешиваешь и упариваешь (посуду найдёшь?) , пока кисель не получится, помешиваешь. Желательно взвешивать и упаривать в одной бочке.
    Думаю, у тебя не получится: с такими вопросами.
  • Только на вкус. Благо не касторовое же масло, а сахар.