0big_993681 (250x188, 11Kb)
Италии налоговая полиция конфисковала у члена мафиозного клана "Каморра" имущество на сумму 800 миллионов евро. Как уточняют итальянские СМИ, в ряду прочего в собственность государства перешли предприятия, многоэтажные здания и рестораны.

Следствием было установлено, что Анджело Симеоли, официальный владелец строительной компании, располагавшейся в пригороде Неаполя, с 1980 года занимался помогал мафии легализовывать "черную кассу". "Отмытые" деньги он по поручению "Каморры" вкладывал в покупку земли, а затем его же компания нелегально возводила на этих участках здания. В общей сложности таким образом было построено более тысячи домов, передает "Интерфакс".

По имеющейся информации, Симеоли до сих пор не арестован: 65-летний предприниматель страдает от болезни сердца, которая не позволяет поместить его под стражу. В течение года состоится суд по делу Анджело Симеоли и его 55 сообщников.

В конце прошлого года итальянским правоохранителям удалось арестовать Микеле Дзагариа - босса "Каморры", одного из самых влиятельных преступных кланов в стране. Стражи порядка обнаружили Дзагариа в населенном пункте Казапезенна, что рядом с Неаполем. Там последние 16 лет Дзагариа прятался в собственном небольшом бункере. В суде ему предъявлены обвинения в убийствах, вымогательстве, организации грабежей и наркоторговле. За эти преступления он заочно приговорен к нескольким пожизненным заключениям.
Источник: vesti.ru