Я всегда знала и верила, чтобы ни случалось в моей жизни, все это не просто так и обязательно к чему-то хорошему приведет. Мне всегда, спасибо Всевышнему и моим ангелам хранителям за это, встречались на пути люди, готовые помочь именно в тот момент, когда этого больше всего надо. Спасибо им за это! Я помню все имена, все моменты, все трудности, через которые мне помогали пройти. Я до конца жизни буду благодарна тем, кто в тот или иной момент дал мне толчок, надежду и поддержку, чтобы не происходило в моей жизни, каких бы глупостей я не творила, все они находили нужные слова, совершали нужные в тот момент поступки и подставляли дружеское по-настоящему надежное плечо. Я помню и тех, кто вынуждал меня делать эти глупости, кто делал больно и бил в самое сердце... За это я тоже благодарна, в какой-то степени. Они появлялись в моей жизни, следили и исчезали, оставляя за собой какой-то страшный бардак в моей душе и мыслях. Спасибо им за то, что они все же исчезали. Спасибо им за то, что они так наследили... Не будь этих людей, я бы была другой. Все, что мне пришлось пережить и еще предстоит, сделало меня такой, какая я есть: упрямой, где-то излишне жесткой, а где-то мягкой и покладистой... неспособной идти на компромиссы с собой, в тоже время научившейся находить компромисс с другими...сильной, бегущей впереди паровоза, локомотивом огромного грузового состава, такой ковбой в юбке и Чингачгуг в джинсах... пьющей вкусное красное сухое вино в пятницу вечером за разговором о всякой ерунде, крепкий бурбон с коллегами и партнерами на деловом ужине, и мартини с водкой с подружками в клубе)) Я не умела просить прощения, нет, я даже раньше никогда и не пробовала этого делать.... Научили. Нет, не заставили, не устраивали воспитательные процессы и судебные заседания... А просто показали, как это делать и зачем это надо.
Я всегда умела быть верной и искренней. Из-за моей прямолинейности и привычки говорить то, что я думаю о человеке в лицо, у меня мало друзей. Но все они настоящие. Они научились не обижаться, я стараюсь научиться выбирать слова и не обижать.
Мы все учимся друг у друга. Наверное, в моей жизни было достаточно уроков, чтобы научиться не наступать на одни и те же грабли. Я всегда выбираю разные.
Мама всегда говорит - учись на чужих ошибках. Этому я пока не научилась :) Я, правда, очень стараюсь, но пока получается плохо :)
Я научилась любить. Научилась быть по-настоящему любимой. Я чувствую фальш за километр, метров за 500 нахожу в себе силы ее признать, в 300 свернуть на другую дорожку и разойтись.
Я умею прощать, но не умею забывать. Я буду помнить все и всегда, каждое слово и интонацию. Нет, не для того, чтобы каждый раз возвращаться к этому и ненавидеть, просто моя память так устроена.
Я научилась не ненавидеть. Слишком, ну слишком, эти эмоции много сил тратят. Они ни к чему совсем. Я просто отпускаю человека и вычеркиваю из жизни, перелистываю страницу и стараюсь оставить лишь хорошие воспоминания... пока до конца этот прием не освоила) но я стараюсь)
Я не жалею ни о чем в моей жизни. Я очень хочу, чтобы это осталось именно так. Оглядываясь назад, я каждый раз ловлю себя на мысли, что если все это было нужно для того, чтобы я пришла к тому, что у меня есть сейчас - я ни на что не имею права жаловаться. Все по заслугам. Все неурядицы и наказания были за что-то и для чего-то. Сейчас я не хотела бы поменять фактически ничего! Я получила бесценный опыт, лучших на свете друзей, я знаю потрясающих людей, научивших меня так многому в этой моей еще совсем недлинной жизни. Я жалею лишь о том, что с некоторыми из них наши дороги разошлись... А с некоторым мы пересекаемся стыдно-мало... А некоторым я еще не смогла выразить свою благодарность и признательность за все, что они сделали для меня, в полной мере, как они того заслуживают...
У меня просто сложный в эмоциональном плане момент в жизни... Переломный.... многое сейчас надо будет менять: страну, работу, дом... Но у меня есть любимые и дорогие моему сердцу люди... у меня есть лучший на свете мужчина... и лучшие в мире родители, которые тоже научились меня поддерживать...