Итак, место действия - континент размером примерно с Австралию, который практически полностью занимает Империя (безымянная, поскольку других империй в известном мире нет). На западе от него находится независимый архипелаг Железных Островов, который зачастую находится с Империей в состоянии войны и наносит большой ущерб; но сейчас царит непрочный мир. На востоке широкий пролив отделяет континент от соседнего; по обоим сторонам пролива существует группа вольных Семицветных городов.
Господствующая религия: Пятибожие: Отец (зима), Мать (осень), Сын (лето), Дочь (весна) и Бастард. На Железных Островах главенствует ей вариация, Четырёхбожие (там Бастард считается демоном). Чудеса весьма редки, но иногда случаются.
Магия среднераспространена; большинство легальных магов находятся на службе у церкви или у вельмож, независимым обычно делают предложения, от которых трудно отказаться.
Последние 40 лет страной правит вдовствующая императрица Антония.
Внутреннее устройство Империи в основном феодальное, но её цементируют силы двух военно-религиозных орденов: орден Отца и орден Сына. Оба подчиняются напрямую императрице.
Существует довольно большой Вечный лес, населённый эльфами, а также два горных массива; западный населяют орки, восточный - гномы. Все они в той или иной степени автономны.
В южной части находится Гранитный каньон... то есть, бывший каньон. По преданиям, когда-то здесь из трещины в земле вырвалось древнее зло, угрожавшее существованию мира, но великие маги того времени загнали его обратно и замуровали весь каньон магмой и расплавленным металлом. Ну, и заклинаниями. Традиционно, каньон охраняется специальной службой, но сейчас она в упадке.
Примерно в центре расположена Долина Ужаса, где в огромных количествах водятся всякие чудовища. Наружу они обычно не лезут, внутрь лезть тоже желающих нет.
Дополнительные подробности будут после; возможно, что-то и изменится.