В колонках играет - Без билета - Место для тебя
В детстве мы с сестрой играли в "нас". Да-да, именно так это и называлось. Мы вставали с утра и говорили "А давай поиграем сегодня в нас". У кого какие игры, а у нас игра в самих себя.
Смысл игры прост предельно. Мы представляли себя взрослыми людьми и придумывали себе небольшую историю-зарисовку. Каждая из нас играла свою роль. Мы побывали с ней и археологами, нашедшими древнее проклятье, и рестораторами (хотя даже такого слова и не знали тогда), и биологами, и врачами (ну это стандартно). Причем, кстати, роли у нас не всегда были хорошими. Иногда одна из нас изображала злую героиню, а вторая была доброй, а иногда и обе были злые (мы бы и рады отказаться, но по роли так положено. Надо значит надо).
Сначала мы долго и с упоением выдумывали историю, продумывали ситуацию до малейших деталей, чтобы потом, когда начнем играть, не отвлекаться на обсуждения.
И вот сейчас мы выросли. Не знаю как сестра, а я, кажется, так и продолжаю играть в себя. Придумываю себе новые роли и образы и живу в них. То я позитивная, добрая, всегда улыбчивая и спокойная, никогда не кричу и ни на кого не обижаюсь, всегда всех выслушаю и поддержу (роль № 2) - только такой знали меня в моем колледже уже почти два года назад. Сейчас эта роль теряет актуальность - просто надоела. Я понемногу заменяю ее ролью № 5 - пофигистка (думаю, не требует особых пояснений). Самая моя любимая роль "умная и циничная" (роль № 3) - именно ее я использую, когда кто-то пытается ущемить мои интересы, заставить почувствовать себя дурой или просто лезет в душу. Хорошо помогает ставить на место зарвавшихся людей, доказывать свою правоту с спорах и вообще приятно для самооценки.
И знаете, по-моему я заигралась. Я - заложница своих ролей. Уже не знаю точно где я, а где всего лишь придуманный мною же образ. Некоторые люди знаю меня только в одном из них, а другие путаются от того, что видят меня порой слишком разной.
А для новых знакомых у меня вообще своя методика - сначала я к человеку только присматриваюсь, больше слушаю, чем говорю, и внимательно за ним наблюдаю, а уж потом в зависимости от ситуации выбираю подходящую к случаю роль.
P.S. Кстати, нумерацию своих ролей я начинаю со второй. Первый номер наивно оставлен для "такая какая есть", и это единственная роль описание которой я дать не могу.