Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщениеИдеи из пластиковых бутылок и пробок :)

 

Дом Натальи Леонидовны Исаченко по ул. Тимирязева сразу же привлекает к себе внимание. Возле забора расцвели кактусы и раскинулась пальмовая аллея из… пластиковых бутылок. Соседи ходят сюда на экскурсии, а проезжающие останавливают машины и фотографируют красоту.

Наталья Леонидовна, инвалид второй группы по зрению, постоянно украшает свой двор живыми цветами, а работой с пластиковыми бутылками увлеклась не так давно.
– Как-то увидела возле одного дома похожие кактусы, они мне очень понравились, решила попробовать сделать нечто подобное, а заодно украсить территорию возле забора.

Несколько месяцев собирала материал, потом появилась идея с пальмами из пластика, и процесс затянулся, ведь только для одного дерева нужно около 150 пластиковых бутылок. Сделала, поставила возле забора, чтобы все смогли увидеть. Вдруг кто-нибудь посмотрит и сделает так же, а может быть, даже лучше, – рассказывает хозяйка.

Сейчас из старых автомобильных колес женщина делает лебедей, которые будут «жить» рядом с пальмами. Вот уж точно – красиво жить не запретишь!

Текст и фото
Ольги СИДОРЕЙКО
 
 

Павлодарский дворник из Казахстана Петр Бабич сделал мозаику из 50 000 пластиковых крышек.

Павлодарский дворник Петр Бабич сделал мозаику из 50 000 пластиковых крышек. Идея заняться этим необычным стрит-артом пришла к нему совершенно случайно. Петр Александрович уже 15 лет на пенсии. Он подрабатывает дворником в кафе, магазине и аптеке. Его сил и энергии хватает не только на работу, но и на творчество.


Впрочем, он признает, что его затея с крышечной мозаикой изначально носила чисто практический характер:
– Здесь раньше было сухое дерево, которое чуть не прибило бабку. Потом его убрали. Здесь выгуливали собак и было гадко. Машины заезжали сюда и вытаскивали грязь на тротуар. Поэтому, чтобы не убирать за ними, я облагородил эту территорию. Теперь, как вы видите, здесь чистота и красота, – рассказывает Петр Бабич.



– Как к Вам пришла идея использовать пластиковые крышки от бутылок?
– Мне отец говорил всегда: не будь верхоглядом, смотри под ноги. Вот, смотрю однажды – лежит пластиковая крышка, впечатана в землю капитально. Я это взял на заметку. Моя территория здесь – по второй пенечек. Но по просьбе прохожих я уже выложил мозаику до конца. Сначала все было пестрым. Но, все говорят на меня – художник. 

А какой художник может быть без рисунка? Поэтому я выложил радугу, а потом на каникулах дети из соседнего двора помогли выложить цветочки. Первая надпись, которую я здесь сделал, была «День Победы». А потом одна девушка-журналистка мне посоветовала: мы сейчас живем в мирное время, поэтому надо это как-то отобразить. Я согласился и выложил слово «мир».
– Как на Ваше творчество отреагировали горожане?
– Тут рядом аптека, а люди туда ходят с каким настроением? А тут увидели, заулыбались. Любят фотографироваться здесь. Были и приезжие из Омска, Новосибирска, Алматы. Говорят: у нас такого нет! Один даже с Усолки специально приехал, крышки мне привез. Или вот: кто бы мог подумать, что бомжи принесут сюда цветы? А они принесли. Они тоже люди. Только про них мы забываем. Государство тратит деньги на детей, а тут взрослый человек болтается, и никому до него нет дела. Это же непорядок.

К чистоте и порядку Петр Бабич приучен с армии, куда он в свое время ушел рядовым, а вернулся офицером. Служил в Закавказье, в городе Кутаиси. Его авторота по всем показателям занимала первое место в полку и была обладателем Красного знамени ЦК комсомола Грузии. После демобилизации он приехал в Павлодар. Всю жизнь проработал водителем автобуса.

Даже к работе за баранкой «Икаруса» Петр Александрович подходил творчески. Шутливого и отзывчивого водителя помнят многие павлодарцы старшего поколения. Петр Бабич считает, что «запоминают не то, что ты имеешь, а то, каким ты был по отношению к людям».

Источник  -  http://vasi.net/community/all/2011/...ded_mozajj.html