И в США есть люди с честью и совестью. Откуда появляются придурки, защищающие вандализм и разврат?
Бывший мэр Нью-Йорка Эдвард Коч, выступивший в поддержку российского правосудия в деле панк-группы Pussy Riot. В опубликованном им комментарии он назвал приговор, вынесенный Хамовническим судом Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич за «хулиганство, совершенное по мотивам религиозной вражды и ненависти» – два года тюрьмы, – «справедливым и заслуживающим одобрения» .

«Я думаю, многие сторонники Pussy Riot заняли бы иную позицию – и правильно бы сделали – если бы где-либо в США в черную церковь (Коч подразумевает церковь афроамериканцев – М. Г. ) ворвались трое мужчин или женщин и вели бы себя аналогичным образом, нарушая святость храма и пастора» , – заявид Коч.

Коч также заявил, что «свобода слова не безгранична и не означает, что можно говорить что угодно в любое время в любом месте» . «Более того, – добавил бывший мэр Нью-Йорка, – в России и в большинстве других стран нет Первой поправки к Конституции, которая гарантирует свободу слова в нашей стране. Я, например, очень рад, что они теперь наказывают за религиозную ненависть» .

Далее он припомнил случай, происшедший в 1989 году, когда он был мэром. Он сидел в первом ряду во время воскресной службы в соборе святого Патрика (главного католического храма Нью-Йорка) , когда службу прервали активисты Act Up, в то время протестовавшие против бездействия властей перед лицом эпидемии СПИДа и позиции церкви, запрещающей использование контрацептивов. Один из демонстрантов, в частности, бросил на пол перед ошарашенным кардиналом Джоном О'Коннором облатки, которые используются католиками в обряде причастия. В акции в соборе тогда участвовали несколько десятков человек, в то время как тысячи других активистов митинговали на улице.

«Некоторые тогда были задержаны, – вспоминает Коч, – однако, насколько мне известно, никто не был наказан. Я думаю, что решение российского суда вынести наказание за преступление на почве ненависти справедливо и заслуживает поддержки, а не осуждения или осмеяния. Можно спорить о суровости наказания, было ли достаточно оштрафовать виновных или следовало посадить их в тюрьму, но это – прерогатива российского правосудия» .

Коч также заявил, что «свобода слова не безгранична и не означает, что можно говорить что угодно в любое время в любом месте» . «Более того, – добавил бывший мэр Нью-Йорка, – в России и в большинстве других стран нет Первой поправки к Конституции, которая гарантирует свободу слова в нашей стране. Я, например, очень рад, что они теперь наказывают за религиозную ненависть».

  • да, и на солнце есть пятна.. .
    ;)
  • В этом деле "религиозная вражда и ненависть" - полный бред. Наверное не просто так пришли именно в вотчину Гундяева и не просто так "...Путина прогони" М-м-м?
  • США- не государство. США- это правительство.