И было чудо, сегодня – я видела своего ребенка. Ручки, пальчики, ножки, голову, сердечко крохотное, желудочек, ребрышки, позвоночник. Все, как у настоящего человечка, но все внутри меня.
Как я люблю эти визиты к врачу, когда делают УЗИ.
Ты работаешь, что-то постоянно устраиваешь, организовываешь, не успеваешь, нервничаешь, психуешь, сдаешь экзамены. Потом приходит день, и бежишь к врачу, как всегда, опаздывая, страшно ругая себя за неорганизованность; всех вокруг, звонящих не ко времени; ментов, перекрывающих дороги;аварии и т.д. Прибегаешь, еле успеваешь перевести дух, в голове крутятся планы на оставшийся день, как все суметь впихнуть в остаток. И вдруг, вдруг, вдруг. Все это перестает существовать. На экране простое чудо, человечек внутри тебя.

Сегодня на УЗИ взяла и мужа, и сына. Для мальчишки это был шок, он не знал, о том, что скоро станет старшим братом. Намекала, но не говорила прямо. Обещала родить братишку (именно его требовали), но позже. Потом собиралась в машине предупредить о том, что мы увидим. Но не успела. Потом врач смотрел результат анализов, и он снова не понимал, куда и зачем его привезли. Все время говорили о каком-то ребенке, но явно не о нем. Совершенно не понятно, о ком же речь…. И потом он увидел, а папа помогал ему понять… Надеюсь, я запомню его лицо и удивление, когда он понял, что это настоящий ребеночек в животе у мамы. Недоверчиво переспросил у папы: «это что, правда? Там живой ребенок?»

До слез приятны моменты его непосредственности и такого искреннего чувства. Когда рванется на встречу ко мне после командировки, например. И вот этот его вдох удивления. И веснушки на носу, и широко-широко открытые глаза. В такие моменты у него на лице нарисован большой знак вопросаJ

Ну вот, пусть, пожалуй, таким будет первый пост. А там посмотрим…