Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеГотовим в микроволновке. Кабачки с грибами

Очень вкусное блюдо. У меня было два маленьких кабачка и надо было из как нибудь приготовить. Вспомнила про этот летний рецепт и все получилось прекрасно!

Нам потребуется:

2 стакана нарезанных мелкими кубиками кабачка, 1- 2 луковицы, 200 гр. шампиньонов, зелень петрушки или укропа, соль.
Для соуса - 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки без верха, пол стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Лук и грибы надо мелко порезать, смешать с зеленью.

Порезанные мелко кабачки положить на дно формы для запекания

сверху ровным слоем уложить грибы с луком.

Муку смешать со сметаной и томатным соусом до однородного состояния. Добавить воду, масло, щепотку соли и хорошо перемешать. Залить этим соусом кабачки

и запекать при мощности 850 Вт 10 минут под крышкой, затем пять минут без крышки...

Подавать в пиалушках, так мне кажется вкуснее....