Прихватив рюкзак, я последовала за Олегом. Мусор пошел выкидывать Дик. Олег же закрыл главную дверь на замок. И поставил стража. По периметру двери вспыхнуло голубое свечение. Ой, как же я попала.
А, ладно, рискнем. Хотя, предупреждал же меня один знакомый, чтобы я не совалась к Олегу, иначе огребу… Кто же знал....
(Аманда: А вот он то знал. Потому и предупредил.)
Ээх…
- Мы больше никогда не увидимся, Шай-Ама. – Я всё же решилась попрощаться. Олег вздрогнул. – Но если…
- Кто ты?
- Не важно. Когда ты встретишь Волка, передай ему привет от ученицы.
- Я не думаю, что увижу его еще раз. – Олег лихорадочно пытался понять, к какой Силе я принадлежу. И, видимо, понял. – Но, может быть, передать привет от послушницы?
- Нет. – Я рассмеялась. – От ученицы. Он поймет.
- Не сомневаюсь. – Он улыбнулся. Приятно встретить знакомого. Особенно в таком мире. – Удачи тебе, Джиллиан.
- Береги и ты себя, Олег.
Я развернулась и, помахав охотникам на прощание, отправилась в центр города. Надеюсь, что кристалл не поменял своего положения. На всякий случай проверила. Да, он все там же. Где-то на юге.
А в городе много людей. И очень мало нелюдей. Зато ночью тут полно нежити. Милый городишко.
(Аманда: Может поселишься здесь?)
Как-нибудь позже, обязательно.
(Лаура: Мне не нравится Игорь.)
Надеюсь, мы с ним больше не увидимся.
(Аманда: Угу. Интересный молодой человек. Собрался взять тебя с собой, не поинтересовавшись твоим мнением на этот счет.)
Ну его… У меня есть дела поважнее.
(Лау: Смертоносный, например.)
Думаю, у него сейчас тоже есть дела поважнее.
(Аманда: Но ваш поединок не закончен.)
Поединок? А разве был официальный вызов?
(Аманда: А разве он нужен оборотню?)
Мда… Ладно, если его не прибьют охотники, это сделаю я.
Я дошла до знакомой арки. Странно, но следов Охоты видно не было. И я сильно сомневаюсь, что уборкой занимались люди. Сколько же в этом городе нежити?
Аманда: Достаточно.
Так. Отсюда нужно идти на юго-восток, примерно один квартал.
Да уж, город, начиная отсюда, резко меняется. Разруха, запустение. О! Охранные знаки. Типа спасение от нежити. Только два последних знака явно левые. И знаки эти – просто украшение. Значит, с магией здесь напряг, точнее, с магами.
Что-то как-то тихо здесь.
(Аманда: Слышь, красавица, а куда стая вчера побежала?)
Сюда…
Я остановилась. Собственно, а что мне ещё делать, если навстречу мне вышел Смертоносный. Узнать его было не сложно. Я запомнила черного волка и видела его образ. Зеленые глаза смотрели на меня с чуть приглушенной ненавистью.
Наивный. Рассчитывает, что я испугаюсь его сейчас. Днем, когда он один.
Впрочем, солнечный свет волкодлакам (вурдалакам) не помеха. В подтверждение этого из-за домов, из подъездов вылезли уже знакомые мне зверики. Блин, при дневном свете они смотрятся ещё уродливее. Наверное, они должны внушать ужас. Единственное, что испытывала я – жалость. Существа, испытывающие лишь одно чувство – голод. Да, ещё же мания убивать. Но, право, это такая мелочь (в том смысле, что я знаю ещё кучу существ с подобными запросами). Им нет покоя.
(Аманда: Значит, будем упокаивать.)
будем, будем…
- Ты опять пришла сама. Ищешь смерти?
- Я за ней гоняюсь.
- Ты её нашла.
Где же кристалл? Рядом, очень близко…
(Аманда: Эээ… родная, ты не забыла, что у тебя тут одна проблемка?)
О ней забудешь. Смертоносный рванулся вперёд, трансформируясь.
Это уже второй оборотень с магическими способностями выше среднего уровня. Не многовато ли для одного мира?
(Лаура: Лучше бы тебя волновало число вурдалаков, их то как раз много.)
О да! Похоже, ребята учли ошибки прошлого.
От Смертоносного я увернулась, рванувшись в сторону. Не очень удачно, он все-таки меня задел. На плече кровоточили две длинные полосы. Время замедлилось для восприятия. Как обычно. Что ж…
Я и не думала останавливаться, просто перекинулась на бегу. Окружившие меня твари не собирались отступать. Ну несется на них оборотень, пусть несется. Ей же хуже. Пасти у них замечательные. В том плане, что такой набор зубов заметен издалека. Я прыгнула с разбега на спину встречному вурдалаку. И резво заработала лапами. Твари стояли в два ряда. А дальше начинался дом. Старая многоэтажка с выбитыми окнами. Оттолкнувшись от спины второго волкодлака, я допрыгнула до окна второго этажа. Уцепившись передними лапами, оттолкнулась задними. Когти крошили камень, но не царапали его, а хорошо входили. Да, кошки любят лазить по деревьям. Но каменные дома тоже подойдут. Если прижмет.
Обернуться и посмотреть вниз я решила только на пятом этаже. И заметила двух вурдалаков, рванувших в подъезд. Интересно, а до них сколько туда успело залететь?
( А: Похоже, неудачная идея была сюда забираться.)
Ну… Я посмотрела на толпу внизу.
Ага, там остаться – более удачная идея.
И вот из этой стаи на меня внимательно смотрел большой черный волк. Истинный оборотень крупнее обычного волка. Но я не больше волкодлака, а вот Смертоносный – больше. И на каких харчах он так отъелся?
Я добралась до крыши. А дальше куда? Вообще-то, удрать с этой крыши не проблема. Вон до соседнего дома всего метр. Перепрыгну? Перепрыгнула. Так, уже хорошо. Только вот эти зверушки легко мой трюк повторят. У них с прыжками все хорошо.
Хм, а если мне удрать от них по крышам?
(А: Это не бегство, а тактическое отступление, нэ?)
(Л: Удрать от них можно. В центр города они не сунуться. Но вот кристалл то здесь. И тебе все равно сюда возвращаться.)
Это да. Вот если бы один на один со Смертоносным, я бы справилась. Кроме того, я не знаю, работает ли здесь моя магия. Оборотничество – не показатель. Я не анимаг.
Упрыгав ещё на два дома дальше, я услышала шум погони. Ррр…
Ладно. Я развернулась ли… э-э-э… мордой к догоняющим. Закрыла глаза. Представила четкую картинку: летящие монстрики окутываются ярким пламенем. И огонь их не отпускает, потому что огонь – это я. Визг и запах паленого могли оказаться лишь игрой моего воображения.
Я открыла глаза. Урааа! Волкодлаки рассыпались дымящимися останками.
(Л: Четверых ты упокоила. Уверена, что сил на всю стаю хватит?)
Что значит хватит? Можно подумать, может не хватить!
(А: А ты резерв то проверь.)
Какой ещё резерв? Я же сняла это ограничение! У меня его нет.
Я проверила просто так, чтобы убедиться. И взвыла. Этот мир наложил своё ограничение. И у меня вновь может не хватить сил на заклинание. Мать вашу, природу!
Хуже всего то, что этот пресловутый резерв уже наполовину пуст.
Отлично! Просто великолепно!
Так. Спокойно. Даже если я полностью лишусь магии, способность обращаться у меня останется.
А сейчас мне выгоднее находиться в облике зверя, нежели человека. Больше шансов перехитрить вурдалаков.
Кстати, о хитрости. Я говорила, что имею несколько ипостасей? Думаю, что нет. В отличие от оборотней, имеющих только одну ипостась, и от некоторых магов, у которых выбор ипостасей вообще не ограничен, я могу быть либо пантерой, либо кошкой. Именно сейчас я перекинулась в маленькую черную кошку. Немного посидела, привыкая к новым ощущениям. Основное изменение – вид обзора. Слишком низко, непривычно. Давненько я в этой шкуре не была.
(Л: Беги уже!)
Угу. Я устремилась к лестнице. Чем-то мне приглянулся верхний этаж. Куда дальше?
А дальше меня начал раздражать настойчивый писк будильника.
- Мерлин! – Выругалась я сквозь зубы. Вырубила мобильник. Села. – Наташ!
- Ммм… - Соседка по комнате проснулась. – Сейчас встаю.
Угу, мои часы на пять минут спешат.
- Пойду чайник поставлю.
Уже возвращаясь в комнату, я интереса ради перешла на истинное зрение. Свет почти пропал. Вот и голубое сияние защитного контура на двери. Я улыбнулась и заметила зеленоватое свечение.
Что?
Резкий разворот, и я вылетаю из исы. Немного поморгала, привыкая к свету. И вновь посмотрела на контур истинным зрением. Зеленоватое свечение окутывало дверь на другой стороне коридора. Не очень близко, но и не очень далеко. И я знаю, кто там живет. Я развернулась и открыла дверь в нашу комнату. Значит, не показалось, и на этом этаже, кроме меня, ещё двое крылатых. Отлично. День начался весело. Я подошла к цветам, стоящим на подоконнике у нас в комнате. Мда, цветы на кухне вызывают только жалость. Наши ещё ничего. Полив им пока не нужен.
А вот погода не очень радует. Дождик, причём проливной. Зонтик я принципиально не взяла. Поэтому мёрзла всю первую пару, обсыхая. Зато идти до института было весело. В целом день ничего нового не принёс. Заснула не сразу.
Открыла глаза. Несколько секунд созерцала плинтус. Пыльный. И пол тут грязный. А где это я, собственно?
Я встала и огляделась. Так. За окнами ночь, я в какой-то полуразрушенной комнате.
Ни за что не поверю, что мою бессознательную тушку не обнаружили за такой большой срок. Но ведь факт отсутствия Смертоносного и Кº на лицо. Хм…
Я обошла комнату, оставляя в пыли маленькие отпечатки кошачьих лапок.
Моё впечатление: кошмар. Всё что можно растащили, всё оставшееся уничтожили. Могу только догадываться, что здесь было раньше. У кошек особое чутьё на магию. И я её ощущала. Очень слабенькую, давнюю.
Неужели это бывшее местообитание какого-то чародея?
Я вышла из комнаты в коридор. Вроде, безопасно. Сменила облик на человеческий. Подхватила ставший таким привычным рюкзак. Трансформировать одежду легко, а вот на прочие вещи тратиться довольно много сил. Хотя, кому-то и одежду изменять проблематично. Я усмехнулась. А некоторым – облик. Внимательно осмотрела вход в комнату. Ничего. Странно.
А если истинным зрением?
Опаньки! Вот оно, родимое. Охранное заклинание. Зелёное свечение по периметру предполагаемой двери, и сам символ вверху.
Мда… Видимо, раньше тут были хорошие панели. Но почему заклинание работает?
Я попыталась просканировать символ, разобраться в плетении, понять.
Стены целы, следовательно, контур не нарушен. А то, что двери как таковой нет и от окна почти ничего не осталось, не в счёт. Ставили, явно, с умом. Что ж, спасибо неизвестному магу и судьбе за то, что всё так удачно вышло. Впрочем…
Я припомнила, что меня кто-то толкнул, перед тем как я вырубилась. Ммм… Лау?
«Работа у меня такая.»
«Плюс тебе, за внимательность. – Ехидно вклинилась демон. – Раньше ты бы её вмешательства и не заметила.»
В колонках играет - Эпидемия – Воля к жизни