Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества", Нобелевская премия 1982 год : Ваше мнение об этой книге?
Что вы чувствовали, о чем размышляли, когда читали эту необыкновенную книгу? Что нового это произведение открыло для вас?

  • Начинала читать раз пять, книга не идет пока! Возможно, что для нее надо созреть. Маркес, на мой взгляд, возрастной писатель ( я имею ввиду возраст души) , если нет чувства, что вы готовы прочесть, то стоит отложить прочтение, чтобы осознать и понять всю глубину! Читала его "Любовь во время чумы" , начинала три раза, и вот в один момент книга захватила меня, я прочитала ее за пару дней! В первую очередь поражает его глубина, привычным вещам придается осмысление!
  • одна из любимых - оригинальный взгляд на людей через призму Латинской Америки
    Источник: ru.reader2.com/mr_jok
  • Одно из лучших произведений мировой литературы. Перечитываю периодически )
    Ссылка на рецензию на сайте "Мартышкины книжки":
    Источник: [ссылка появится после проверки модератором]
  • Она оставляла после себя в воздухе четкий след, который ни с чем нельзя было спутать: никто из домашних не замечал его потому, что он уже давно стал частью повседневных запахов дома, но чужеземцы чуяли его немедленно. Поэтому лишь они и понимали, как мог умереть от любви молодой офицер, а кабальеро, явившийся из далеких земель, пасть в отчаяние. Не сознавая, что она окружена стихией тревоги, что ее присутствие вызывает у мужчин непереносимое ощущение внутренней катастрофы, Ремедиос Прекрасная общалась с ними без малейшего лукавства и окончательно добивала их своей простодушной любезностью.

    ИЛИ, КОГДА МУЖИК ЗА НЕЙ ПОДГЛЯДЫВАЛ, КОГДА ОНА МЫЛАСЬ :

    - Здесь очень высоко, - испуганно предупредила девушка, - вы убьетесь!
    Прогнившая крыша рухнула вниз со страшным грохотом горного обвала, мужчина, едва успев испустить крик ужаса, свалился на цементный пол, расколол себе череп и тут же умер.

    Источник: Некоторые моменты -- ДА! Но не вся ...
  • ох! давно это было.. . Великая книга - Библия латинос
  • Прекрасная книга, классика.
  • Слишком долго писать о том, что я чувствовала и о чем размышляла, но каждый раз эта книга читалась по-новому, обнаруживались какие-то скрытые смыслы, даже самые маленькие эпизоды воспринимались с новой точки зрения. И даже на госэкзамене в университете я защищалась по Маркесу )
  • Для меня эта книга, прочитанная около 20 лет назад, явилась судьбоносной для моего мировоззрения. Когда читала, не было знания о том, что жизнь - это Вечность, символ которой, -КОЛЕСО. Но врезались в память слова Урсулы, прожившей эти сто лет: "Все идет по кругу, слова и те повторяются. " Так, однако... Ничего так медленно не изменяется, как сознание человеческое.