Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

 

Состав
на 4 порции
форель (семга, лосось) 160 г
яйцо крупное 1 шт.
молоко 250 г
мука пшеничная 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
сыр тв. сортов натертый 4 ст.л.

Способ приготовления
В сотейник влить молоко, посолить. включить плиту. Порезать рыбу (филе), выложить в молоко, варить 1-2 минуты с момента закипания.
Форель вынуть из молока, переложить на тарелку, молоко вылить в большую чашку, сотейник вымыть и вернуть на плиту. Положить в сотейник масло, как растопиться, всыпать муку, пассировать пол минуты, помешивая. Влить оставленное молоко, варить пару минут пока не загустеет. Добавить сыр, горчицу и желток, тщательно и быстро перемешать, поперчить по вкусу. Белок взбить отдельно до стойких пиков. В чистой, сухой миске смешать тесто, кусочки рыбы , осторожно подмешать взбитый белок. Формочки керамические смазать маслом, выложить суфле, заполняя почти до самого верха. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190`С. Запекать суфле ~ 30 минут. Подавать немедленно.