Расставаясь с человеком, мы теряем частичку себя...
Образуются пустые ячейки, которые никто и никогда уже не заполнит...
И чем их больше, тем сильнее наше одиночество...
А иногда, один человек для нас - целый мир. Он - это весь ты. Душа. Сердце. Все твои нервные окончания. И вот он уходит...и тебя тоже нет. И чтобы ты не делал, как бы не хотел в этой не верить, его не вернуть.

 (448x156, 20Kb)

Том Крео (Хью Джекман)- ученый. Все свое время он проводит в лаборатории, в поисках лекарства для своей жены Иззи (Рейчел Вайз). Она умирает от рака головного мозга. Девушка пишет книгу о храбром конкистадоре и испанской королеве, Адаме и Еве, которые находятся в поисках Древа Жизни. Для Иззи смерть есть перерождение, новый этап в существовании человеческой жизни. Она не боится умирать. Перед смертью она завещает Тому продолжить её книгу. Сначала он "повсюду видит только смерть", но затем...

Поразительно, как режиссеру Даррену Арафонски удалось так великолпено показать, как умирают два любящих человека. Какие страдания переносят они оба, на какие жертвы идут, и какими чувства они охвачены.
Занимательно, что вместо компьютерных спецэффектов Аронофски использовал в фильме ускоренную микросъёмку химических реакций в чашке петри (лабораторная посуда, широко используется в микробиологии для культивирования колоний микроорганизмов). Он заявил, что компьютерная графика уничтожит в фильме ощущение "вневременности", а он хочет, чтоб фильм прошёл испытание временем.

прекрасная работа актеров - все эти потрясающие взгляды, слезы Хью Джекмана и Рейчел Вайз...
Безукоризненный гримм.
Отличный сценарий...Сцена за сценой, так, что не замечаешь, is it a dream or not...
Музыкальное сопровождение на уровне и отлично подходит фильму.

И еще один интересный факт: из семидесяти воинов Майа около двадцати были реальными индейцами Майа, которых привезли из Гватемалы. Из них только Фернандо Эрнандес (игравший жреца) говорил по-английски.

 (448x272, 34Kb) (448x235, 45Kb)

 (448x234, 20Kb) (448x235, 21Kb)

 (448x309, 31Kb) (448x244, 60Kb)