Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеФаршированные блинчики с селедочным соусом.

Одно  из блюд моей  молодости. Когда не было достатка в магазинах, хотелось удивлять. Удивляла.

А на кулинарном шоу вдруг вспомнила про блинчики. Была тема - гречка, вот я и переиграла быстренько, зафаршировала блинчики гречкой с мясом, соус сделала - сметанный, добавила туда немного зелени, соли, сахара и лимонного сока.

Испечь блинчики. Рецепт блинов - самый простой.

Мука - 200 г.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 450-500 г.

Соль, 2 ст. л. растительного масла,

1 ч. ложка дрожжей.

Распустить дрожжи в молоке.

Добавить муку, яйцо, соль, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 1 час.

Добавить растительное масло, снова хорошо перемешать, еще на 30 мин - в теплое место и тесто готово.

Нажарить  тоненькие блинчики.

Очистить и отварить картофель.

Размять в пюре, добавив соль, сливочное масло и 2 желтка.

Пюре лучше взбивать миксером, чтобы было пышным и однородным.

Приготовить соус.

Филе селедки и репчатый лук (половинку небольшой головки)  мелко нарезать.

В миску сложить - нарезанные сельдь и лук, три-четыре ложки с верхом сметаны, ложку горчицы из цельных зерен, столовую ложку мелко нарезанных каперсов.

Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Когда пюре немного остынет -  блинчики нафаршировать: 1 ст.ложка пюре на блинчик. Аккуратно завернуть.

Осташиеся 2 белка и 1  яйцо - в миску, взбить. В другую миску - панировочные сухари.

Обмакнуть каждый блинчик в льезон из яиц и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде, на сливочном масле, смешанным с растительным. До румяной корочки.

 

Подавать горячими, с селедочным соусом.

Приятного аппетита!