это верно что наша власть уничтожила таких людей как старовойтова, литвиненко, политковская, щекочихин именно потому что он

  • Зрите в корень. Именно так все и было!
  • Фу на вас! Да она только их за людей и считала.. . свои и родненькие...
  • Именно так. Видите, уничтожают. И дальше будут, только остальные помельче
  • Вы уверены, что, например, та же старовойтова пострадала из-за своей бескомпромисности?
  • Масюк, говорят, нехило пострадала.. . от целой деревни хороших повстанцев, которых она до этого очень защищала
  • "Наша власть" - ты кого именно имеешь в виду? Там вообще-то была жуткая борьба кланов за влияние и те, кого ты перечислил были задействованы в этой борьбе как пешки. А пешек очень часто жертвуют сами хозяева.. .
    Если помнишь у Дюма "Королева Марго":
    - Там, где герцог Алансонский потеряет пряжку, а Генрих Наваррский - кусок пера со шляпы, мы с тобой, Ла Моль, потеряем жизнь. Так что лучше потерять жизнь за любовь, а не за политику... .

    Просто хочу напомнить, что когда-то Березовский был властью, Немцов был властью, Касьянов был властью, Гусинский, Ходорковский.... И у каждого были свои фигуры и толпы своих пешек. Которых жертвовали, подставляли, посылали на погибель ради улучшения позиции в своей партии.

    О! Нашел точный текст:
    Пока шел разговор между Генрихом, де Муи и Маргаритой, Ла Моль и Коконнас стояли на часах у двери, Ла Моль – немного грустный, Коконнас – слегка встревоженный.

    У Ла Моля было время пораздумать, Коконнас ему помог.

    – Что думаешь ты, друг, обо всем этом? – спросил Ла Моль.

    – Я думаю, – отвечал пьемонтец, – что это все дворцовая интрига.

    – А если придется, ты примешь в ней участие?

    – Дорогой мой, – отвечал Коконнас, – выслушай внимательно, что я тебе скажу, и постарайся извлечь из этого пользу. Во всех этих интригах всяких принцев, во всех этих королевских кознях мы можем, и в особенности мы, только промелькнуть как тени; там, где король Наваррский потеряет кусок пера от своей шляпы, а герцог Алансонский – пряжку от плаща, мы потеряем жизнь. Для королевы ты лишь прихоть, а королева для тебя – одна мечта, не больше. Сложи голову за любовь, но не за политику.

  • Это входило обязательным элементом всего плана захвата власти гэбистами. Ведь достаточно хотя бы просто представить стоящими рядом Галину Старовойтову, стройную просвещённую остро-умницу - и подполковника. . и всё, тут весь план можно было бы выбрасывать сразу.
    Ну и конечно было ясно, что авантюра со 2й чеченской войной была бы этими блестящими умами подвергнута уничтожающей критике. . Тут даже зомбоящики не спасли бы. Так что, как ни страшно это говорить - эти демократы были обречены. Ни при каком раскладе спецслужбы не оставили бы их в живых.