Есть на свете нечто неизменное, что нас всегда радует именно своей неизменностью?
"По утрам распорядок на Мятежном углу был неизменный. С рассветом, а зимой и того раньше, в закусочной зажигалась лампа, и Алиса включала кофеварку (громадное идолоподобное серебряное сооружение, которое у археологов грядущей эпохи будет значиться как предмет культа амельканов, расы, предшествовавшей атомитам, которые по неизвестной причине исчезли с лица Земли) . Первыми заезжали завтракать усталые шоферы грузовиков, и к этому времени в закусочной уже было тепло и уютно. Потом являлись коммивояжеры, спешившие затемно к большим городам юга, чтобы сохранить для дела целый день. Коммивояжеры всегда следили за грузовиками и останавливались там же, потому что шоферы грузовиков считаются большими знатоками придорожной пищи и кофе. С восходом солнца подруливали первые туристы – поесть и расспросить о дороге. " (Д. Стейнбек "Заблудившийся автобус")

Спасибо за ответы!

  • Восход солнца Приход весны
  • Скорость света.
  • выступление вождей на основных каналах телевидения
  • космос
  • У меня есть.
    Это линия морского горизонта.
  • Мысль о том, что все мы когда-нибудь умрем ( и ни тени иронии ).
  • Прошли года, но ты — все та же:
    Строга, прекрасна и ясна;
    Лишь волосы немного глаже,
    И в них сверкает седина.

    А я — склонен над грудой книжной,
    Высокий, сгорбленный старик, —
    С одною думой непостижной
    Смотрю на твой спокойный лик.

    Да. Нас года не изменили.
    Живем и дышим, как тогда,
    И, вспоминая, сохранили
    Те баснословные года.. .

    Их светлый пепел — в длинной урне.
    Наш светлый дух — в лазурной мгле.
    И все чудесней, все лазурней —
    Дышать прошедшим на земле.

    Источник: А. Блок
  • "доброе утро" моя константа, без "калимера" жизни нет. Если кафеджис вам срезал своё"калимера", значит вы совершили какое-то сверхъестественное предательство против законов улицы - города - мира. Если вы кому-то не сказали по запарке калимера, рискуете умереть изгоем. На "калимера" следует отвечать всем, без исключения. В понедельник добавлять: "кали эвзомада ( счастливой недели)! ", в начале месяца - "кало мина! ".
    В России -всё сложнее. Но я стараюсь не потерять нажитого в Греции добра-эмпатии. Своё неизменное "калимера" я отдаю незнакомому армянину-сапожнику на углу и таджику-гастарбайтеру, что дометает угол улицы, где я сажусь на маршрутку.